«Сочи» обыграл «Спартак», но все запомнят расизм и потасовку. Джанаев послал Тедеско (а хотел пожать руку), Жоаозиньо ударил Хинкеля

У южного клуба другая версия: Доменико психанул.

«Сочи» второй раз за год обыграл «Спартак» – 1:0. Все решил космический гол Нобоа во втором тайме.

Но всем запомнится не гол эквадорца (восьмой в сезоне), не его жест (зенитовская стрелка) и не передача Антона Заболотного, а видео с дракой в подтрибунном помещении и слова Доменико Тедеско о расизме в свой адрес.

«Один из игроков «Сочи» ударил [тренера «Спартака»] Хинкеля. Меня это очень сильно расстроило. Такое не должно происходить в футболе», – сказал Доменико во флэш-интервью.

Эпизод с Хинкелем не попал в эфир, но «Матч ТВ» показал потасовку между игроками.

«Сочи» обыграл «Спартак», но все запомнят расизм и потасовку. Джанаев послал Тедеско (а хотел пожать руку), Жоаозиньо ударил Хинкеля

Жоаозиньо активно толкался со всем «Спартаком», а Ещенко и Ребров на правах ветеранов растаскивали футболистов.

«Сочи» обыграл «Спартак», но все запомнят расизм и потасовку. Джанаев послал Тедеско (а хотел пожать руку), Жоаозиньо ударил Хинкеля

«Сочи» обыграл «Спартак», но все запомнят расизм и потасовку. Джанаев послал Тедеско (а хотел пожать руку), Жоаозиньо ударил Хинкеля

Жоаозиньо все опроверг: «Я ударил Хинкеля? Это глупости! Куда я его ударил? На видео видно, что он подошел ко мне, и все. Просто «Спартаку» нужно было победить в этом матче, поэтому так все получилось.

Ничего такого не было, просто нервы после игры. Поговорили, и все. Наверное, они нервничали из-за того, что проиграли. Все нормально».

Вот версия Олега Фоменко, который заменял Владимира Федотова на скамейке – выяснилось, в драке поучаствовал Сослан Джанаев: «Своими глазами не видел, так как находился в раздевалке. Но Джанаев шел пожать руку Тедеско, тот в грубой форме оттолкнул вратаря, и началась какая-то заваруха. Других подробностей пока не знаю. Но никто никого не провоцировал – наш вратарь просто хотел поблагодарить за игру и обменяться рукопожатиями».

«В подтрибунном помещении были эмоции. Они захлестнули кое-кого, – подтвердил в интервью Sport24 гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко. – Когда протягивают руку, чтобы поблагодарить за игру, то ее нужно жать и уметь проигрывать. Это же спорт, после игры нужно выдыхать. Сослан там протягивал пожать руку, и ему по этой руке вроде ударили. Нужно разбираться, но надо все равно уметь проигрывать».

О том же говорит и сам вратарь: «Была словесная перепалка, но я не видел ни Жоаозиньо, ни самого толчка». Позже в интервью Севастиану Терлецкому Джанаев высказался развернуто.

«Я ждал после матча Джикию. В этот момент в подтрибунное помещение заходит мистер Тедеско, я совершенно по-нормальному подал ему руку, пожелал удачи, на что он начал агрессивно себя вести, обвинять меня в симуляции после того эпизода, когда Понсе наступил мне на ногу. Подошли ребята из «Спартака», начали уводить Тедеско в сторону, зная, что он человек импульсивный. Потом подключился его помощник, начали прыгать через толпу.

Считаю, что нужно уметь достойно проигрывать. А вести себя таким образом не нужно, тем более, в чужой стране. Нужно быть джентльменом на поле и после игры. Понятное дело, что никто не хочет проигрывать, но когда матч закончился, зачем ты забегаешь, прыгаешь? Нужно покультурнее себя вести. Тем более, ты не у себя дома. Ладно, если бы это был футболист, но он же тренер, хоть и молодой. Тренер – лицо команды, он должен подавать пример. Такое поведение недопустимо».

«Сочи» обыграл «Спартак», но все запомнят расизм и потасовку. Джанаев послал Тедеско (а хотел пожать руку), Жоаозиньо ударил Хинкеля

А вот видео перепалки от «Чемпионата»: Сослан подходит к Тедеско, тот кричит «Сколько денег?!».  

Файтом Хинкеля и Жоаозиньо скандал не исчерпался. «Честно говоря, за время в России я впервые сталкиваюсь с такими эпизодами. Понимаю, что это ваша страна, вы играете в футбол по своим правилам. Мне не очень приятно это все видеть и слышать. Мне это не нравится», – сказал Тедеско в эфире «Матч! Премьера».

Что именно Доменико услышал, он пояснил на пресс-конференции: «В перерыве случилось то, чего со мной раньше не было в России. Это событие ни в коем случае не про футбол. Очень трудно жить и работать, когда к тебе так относятся. В перерыве мне было сказано, что это не моя страна, что я могу ехать. Резервный судья все видел». 

Как оказалось, Тедеско атаковал другой ассистент Федотова Дмитрий Бородин – а в ответ услышал обвинения в расизме. «Я сказал две фразы. Это наша земля и наш колизей, хоть вы и «Спартак». После этого Тедеско назвал меня расистом. Разбирайтесь с ним», – рассказал Бородин Sport24.

Тедеско очень нервничал на пресс-конференции в онлайне – хотел высказаться и об игре, и о скандальной ситуации. Из-за проблем со звуком он долго не слышал вопросов и возмущался: 

– Где вопросы? Я хочу отвечать на вопросы! Невозможно, чтобы не было вопросов после такой игры. Думаете, ни у кого нет вопросов? – Доменико обращался к сотруднику пресс-службы «Сочи». А потом сам подсказывал, что одному из журналистов нужно включить микрофон.

«Сочи» обыграл «Спартак», но все запомнят расизм и потасовку. Джанаев послал Тедеско (а хотел пожать руку), Жоаозиньо ударил Хинкеля

Было видно, что Тедеско закипает – когда вопрос об инциденте ему все-таки задали, он и рассказал детали инцидента: «Вы видели, что на этой неделе было в Лиге чемпионов. Не говорю, что мы должны были уйти с поля из-за слов, что это не моя страна – просто рассказываю вам, что произошло. И почему у меня регулярно есть вопросы к четвертому судье (Роману Галимову – Sports.ru), который все слышал – причем к одному и тому же не первый раз».

А «Спартак» выпустил официальное заявление.

«В перерыве матча 18-го тура российской Премьер-лиги «Сочи» – «Спартак» имел место вопиющий случай. Тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Доменико Тедеско. В частности, Бородин указал на иную национальность нашего главного тренера и призвал его покинуть Россию.

ФК «Спартак-Москва» крайне возмущен поведением представителя «Сочи» и считает подобные высказывания недопустимыми. В футболе нет места расизму и национализму! Надеемся, Российский футбольный союз не оставит данный инцидент без внимания и проведет объективное расследование», – говорится в заявлении «Спартака».

РПЛ объявила, что проводит проверку эпизода, опрашивает участников инцидента и изучает видео, а также анонсирует: оценку инциденту даст КДК РФС. «После матча в подтрибунном помещении возник словесный конфликт между Сосланом Джанаевым и Доменико Тедеско. Игроки и персонал обеих команд попытались успокоить ситуацию, однако в ходе перепалки,  со слов тренера «Спартака» Андреаса Хинкеля, на него оказал физическое воздействие полузащитник «Сочи» Жоаозиньо», – так лига охарактеризовала произошедшее. 

Фото: РПЛ/Александр Ступников/Спартак; matchtv.ru/скриншоты трансляции Матч ТВ

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

15 + 9 =