Сейчас лучшее время признаться: я просто обожаю Томаса Мюллера

За непосредственность, классные шутки и любовь к лошадям. 

Левандовски – человек года, Гнабри – новый Роббен, Альфонсо Дэвис – открытие сезона, Коман – герой финала. Да, я отлично понимаю, кем будут восхищаться этой ночью и ближайшие пару дней, но очень хочу, чтобы вы разделили со мной любовь к Томасу Мюллеру. Человеку, который всегда остается в тени, даже если делает фантастические вещи.

Сейчас лучшее время признаться: я просто обожаю Томаса Мюллера

Мюллер – это про отрешенность. Эпоха худи Balenciaga и танцев в тик-токе парит где-то поблизости, но никак его не задевает. В инстаграме Томаса – вечно улыбающийся мужчина в спортивных костюмах, простых черных футболках и кофтах на замке. Контент – «Бавария», сборная и семья. Это не поза или идеально спланированное построение имиджа паиньки, просто Мюллер реально такой. Я хорошо помню, как после финала ЧМ-2014 колумбийская журналистка спросила Томаса о «Золотой бутсе», а тот оскорбился и нагрубил: «Меня не интересует это дерьмо. Мы – чемпионы мира. Кубок наш. Какая к черту Золотая бутса?! Засуньте ее себе в задницу». 

Некрасиво, но очень честно. Конечно, Мюллер извинился, все-таки он умеет доносить свои взгляды намного спокойнее. Как, например, в сезоне-2014/15, когда его попросили порассуждать о гонке бомбардиров: «Этим я не забиваю голову. Главное, чтобы титул снова приехал в Мюнхен. Звание лучшего бомбардира вообще не важно, у меня другие приоритеты».

Сейчас лучшее время признаться: я просто обожаю Томаса Мюллера

Какие – лучше почитайте в этом тексте. А я расскажу о приоритетах вне поля. 

У Мюллера очень нетипичное хобби – он обожает лошадей. Любовь передалась от жены Лизы, полупрофессиональной наездницы. Пара (они вместе с 17 лет) содержит коневедческую ферму и посвящает ей почти все свободное время. «Томас знает о лошадях намного больше, чем я знаю о футболе», – делилась Лиза.

Сейчас лучшее время признаться: я просто обожаю Томаса Мюллера

Погружения в дела фермы помогают Томасу бороться с нервами и лучше играть: «Перед важными матчами можно побыть собой, не чувствовать прицела журналистов, – рассуждал Мюллер. – И вместо соперника подумать о том, как свести жеребца с подходящей кобылой. Даже крошечная деталь может многое изменить».

Мюллер всегда загорается и очень весело говорит о лошадях. Как-то он рассказывал, что часами изучает видео с жеребцами: «У некоторых игроков есть PlayStation, а я смотрю такие видео. Да, это точно можно смотреть детям. Абсолютно. Не думаю, что люди будут упрекать меня в этом. Просто я должен подобрать идеальную пару моей лошади. Но я не смотрю за их, так скажем, работой. Слежу за тем, как они двигаются, это важно».

В марте 2018-го «Бавария» побила «Фрайбург» 4:0, Мюллер забил последний гол и посвятил его счастливому событию: «Я играл с фантастическим настроением, вчера у меня родился первый жеребенок! Так что в каком-то смысле я стал папой».

С апреля Мюллер работает папой еще и вот таких очаровательных кроликов. 

Томас – сама непосредственность. Это хорошо видно по его шуткам, но с ним часто случаются и очень трогательные истории. Когда Германия хлопнула Англию 4:1 на чемпионате мира в ЮАР, а Мюллер оформил дубль, его позвали на флеш-интервью. На лице 20-летнего парня сияла озорная улыбка, он впитывал похвалу и вдохновенно отвечал на вопросы. Когда ведущий предложил закругляться, Мюллер неожиданно встрепенулся: «А могу я передать привет?» После одобрения Томас выцепил нужную камеру и помахал: «Я просто хотел передать привет своим двум бабушкам и дедушке. Очень давно хотел!» 

Теперь Мюллер настоящий король брифингов и пресс-конференций, любимая фишка – по-доброму издеваться над вопросами журналистов. Приглашаю на небольшой стенд-ап. 

1. «К сожалению, я умею только играть в футбол, поэтому интервью получаются такими, какие они есть».

2. Перед финалом ЛЧ-2013 – о волнении: «Я могу говорить только за себя. Не знаю, что чувствуют те, у кого за плечами нет такого убийственного опыта, как у меня в 23 года».

3. На Евро-2016 после игры с Италией: 

– Германия действительно сильно хочет выиграть титул?

– Не, ни в коем случае. Нашей целью всегда был вылет в полуфинале, и, разумеется, в четверг мы выйдем на поле вялыми.

Сейчас лучшее время признаться: я просто обожаю Томаса Мюллера

4. Перед финалом чемпионата мира в Бразилии. Этот фрагмент на ютубе посмотрели больше миллиона раз:

– У Аргентины есть тайное оружие – папа римский Франциск и футбольный бог Месси на поле. Какие земные средства есть у вас?

– Мне даже не нужно смотреть, кто задал вопрос. Телеканал RTL, да? Ну, все ясно (в Германии любят троллить журналистов RTL за странные сюжеты – Sports.ru).

5. Перед стартом второй части Бундеслиги-2017/18:

– Существуют ли клубы лучше «Баварии»? 

– Не знаю, ведь я играл только здесь. Хотя в «Пеле» (первая команда Томаса, где он играл до 11 лет – Sports.ru) я как-то забил больше 100 голов за сезон, но тогда мне было 9 лет.

6. Сезон 2014/15 – о постоянных травмах в «Баварии»: «Я Мюллер без Вольфарта (Мюллер-Вольфарт – бывший главный врач сборной Германии и «Баварии» – Sports.ru). Я в этом не разбираюсь». 

Победа в Лиге чемпионов сделает Мюллера еще немного богаче, но сам он не изменится. Как не менялся после всех титулов Бундеслиги и победы на чемпионате мира в 24 года – ровно поэтому Томас всю жизнь в «Баварии». В фильме Балабанова «Мне не больно» герой Сергея Маковецкого, врач героини Ренаты Литвиновой, говорит, что главное в жизни найти своих – и успокоиться. Вряд ли Мюллер видел это кино, но сделал одну из его ключевых фраз правилом жизни. 

Своих он нашел еще 20 лет назад.

Сейчас лучшее время признаться: я просто обожаю Томаса Мюллера

Коман убрал в финале родной клуб: он обиделся на «ПСЖ» в юности, но кроме «Баварии» хочет играть только там

👑 «Бавария» – королева Европы! Поставили вечный рекорд ЛЧ, сделали 2-й требл (всего вторыми в истории) и сравнялись с «Ливерпулем» по кубкам

Фото: Gettyimages.ru/Matt Childs/Pool, Alexander Hassenstein; Instagram/esmuellert

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

2 × два =