Секрет этого «Челси» – в новых тренировках Тухеля: он раздал защитникам теннисные мячи, сократил фитнес и сузил поле

Методы немца работают.

«Челси» победил «Атлетико» 2:0 и прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Англичане удивительно легко расправились с испанцами и просто замучили бойцов Симеоне.

Уже первые 15 минут заставили призадуматься – «Челси» владел мячом 76% времени, а «Атлетико» выполнил лишь 28 передач. Лондонцы идеально выходили из обороны в короткий пас, а мадридцы не шли в суицидальный прессинг, опасаясь скоростного трио Хавертц-Вернер-Зиеш.

Но удержать быстрых нападающих не удалось. На 34-й минуте Хавертц разогнал атаку из глубины, пробросил на ход Вернеру, тот с угла штрафной прострелил в центр. Набегающий Зиеш пробил Облака, мяч прошел прямо под вратарем. Марокканец выждал лучший момент для первого гола на «Стэмфорд Бридж».

Спокойную первую половину не взорвали даже судейские решения. Сначала Аспиликуэта придержал Карраско на линии штрафной, а затем Сауль у своей вратарской задел ногу Хавертца. Арбитр Даниэль Орсато уверенно проигнорировал оба эпизода.

Второй тайм – полная катастрофа «Атлетико». «Челси» спокойно потушил игру, а мадридцы отвечали только грубыми фолами (кульминация – удаление Савича). Уже на 94-й минуте Канте выдал удивительный спринт, начав голевую атаку в своей штрафной скидкой на Пулишича. Американец пробежал все поле и выкатил Эмерсону, тот положил в дальний угол.

Секрет этого «Челси» – в новых тренировках Тухеля: он раздал защитникам теннисные мячи, сократил фитнес и сузил поле

Разница особенно была заметна в физподготовке. Вместе с тактическим идеями Тухель улучшил тренировки – и вот как он это сделал.

•‎ Ввел больше игровых упражнений, убрав скучные фитнес-занятия. Тухель опирается на исследования спортивного ученого Вольфганга Шелльхорна и считает, что важнее улучшать конкретные игровые ситуации, а не убивать футболистов большими физическими нагрузками.

•‎ Внедрил теннисные мячи и изменил ширину полей. Мячи используют центральные защитники – держат их в руках, чтобы не хватать соперников и аккуратнее бороться с ними в штрафной. Узкое поле нужно для отработки быстрых вертикальных атак и развития игры на скученных пространствах. «Все для того, чтобы настоящие игры казались легкими на фоне тренировок», – пишет инсайдер The Athletic Рафаэль Хонигштейн.

• Еще одна фишка – тренировки на мокром газоне. Это развивает координацию игроков, в матчах на обычной траве они чувствуют себя еще увереннее. 

The Athletic сообщал, что новые методы нравятся футболистам. Тухель это ценит: «Мне нужно выстроить хорошие отношения с игроками. В АПЛ невозможно контролировать результаты, но мы можем позаботиться о своей работе. Команда похожа на оркестр. Необходимо соблюдать игровой ритм, придерживаться дисциплины, скорости, стиля».

Секрет этого «Челси» – в новых тренировках Тухеля: он раздал защитникам теннисные мячи, сократил фитнес и сузил поле

«Челси» не проигрывает с Тухелем уже 13 матчей подряд: девять побед и четыре ничьих, всего два пропущенных мяча и 11 сухих игр. У Томаса лучший старт среди всех тренеров в истории клуба.

Пока немец справляется отлично. 

Все выжившие в ЛЧ – на одной картинке. Впервые за 5 лет в четвертьфинале не будет клуба из Италии

Челси Англия – Атлетико Испания

2:0 (1:0, 1:0)

Дата проведения

17 марта, 23.00, «Стэмфорд Бридж»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
34 Зиеш,

2:0 –
90 Эмерсон.

Челси –
Менди, Джеймс, Рюдигер, Зума, Алонсо (Чилуэлл, 90), Зиеш (Пулишич, 77), Ковачич, Хавертц (Эмерсон, 90), Канте, Аспиликуэта, Вернер (Хадсон-Одои, 83).

Атлетико –
Облак, Триппьер (Лемар, 69), Савич, Хименес, Лоди (Эрмосо, 46), Коке, Сауль, Льоренте, Карраско (Дембеле, 53), Жоау Феликс, Суарес (Корреа, 59).

Предупреждения:

Хавертц
(30), Лоди
(31), Сауль
(51), Хименес
(60), Коке
(72).

Удаление:

Савич
(81).

Фото: BEN STANSALL/AFP/East News; кадры трансляции

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

четыре × два =