Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Онлайн

Россиянин Андрей Рублев борется за выход в полуфинал «Ролан Гаррос». Его соперник – шестая ракетка мира Стефанос Циципас.

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Онлайн

Первыми в онлайне идут геймы Рублева.

0:1 Циципас берет первый гейм под ноль. Две отличных подачи и два затяжных розыгрыша на его счету. Форхенд с первых секунд отлично работает.

Первый сет, 0:0 Циципас выиграл жеребьевку и будет подавать.

До матча

17:10 Игроки уже на корте. Начало совсем скоро!

17:00 Часик ждать не придется – Кенин выиграла третий сет 6:0, так что минут через 10 матч начнется.

16:30 Кенин и Коллинс только начали третий сет, так что Рублева с Циципасом придется подождать еще где-то часик.

Пока можно посмотреть, как интенсивно Андрей тренируется.

16:15 У этого матча будут и рейтинговые последствия.

Если Рублев выиграет, то гарантирует себе попадание в топ-10. Если же проиграет, то дебютирует в десятке, если Пабло Каррено-Буста не выйдет в финал. Испанца сегодня ждет встреча с Новаком Джоковичем.

А для Циципаса победа будет означать возвращение в топ-5 – причем вытеснит он оттуда Даниила Медведева.

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Онлайн

15:45 Теперь к Циципасу.

Он в Гамбурге показал, как можно обыгрывать Рублева, даже когда у него идет теннис почти максимального уровня.

Для этого грек увеличил точность и остроту первой подачу и добавил агрессии с первого удара, чтобы быстрее заканчивать розыгрыши.

Глубина приема и увесистость форхенда позволяли цепляться за подачу Андрея.

А в разменах помогали резаные удары и слева, и справа – они давали время, чтобы восстановить позицию, при этом портя Рублеву жизнь неприятными отскоками (Андрей слайсы вообще не очень любит).

Этого всего Циципасу было бы достаточно, чтобы победить, если бы он под конец не развалился, подавая на победу. А спасения уже почти проигранных сетов на «Ролан Гаррос» уже стали фишкой Рублева. В четырех матчах его соперники восемь раз подавали на партии, но удалось это только в одном случае (еще в трех они потом брали партию на тай-брейке).

Перед матчем грек говорил, что гамбургское поражение многому его научило и он рад, что теперь у него «есть возможность прибавить».

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Онлайн

15:10 Что для Рублева будет важно в этом матче?

В первую очередь, как всегда, первая подача и форхенд. В первом сете в Гамбурге они работали волшебно, и он полностью доминировал на корте. Да и вообще, когда у Рублева идут подача и форхенд, с ним сложно что-то сделать.

Еще он способен обеспечить доминирование в обмене бэкхендами, где его стабильный и плотный двуручный удар будет противостоять плотному, но менее стабильному одноручному бэкхенду Циципаса.

На приеме Рублев может использовать то, что Циципас нередко попадает подачу не очень остро – сильно, но относительно близко к центру квадрата. Медленный парижский грунт должен давать Рублеву возможность перенаправлять такие мячи и сразу же атаковать.

И в целом покрытие играет Рублеву на руку: помогает его обороне, но при этом он достаточно мощный, чтобы пробивать навылет и атаковать.

Проблема Андрея в том, что по ходу турнира он на пиковый уровень пока не выходил. Его тренер Фернандо Висенте вообще был суров: «Мне говорят, что он невероятно играет, но все забывают, что в первом круге он проиграл первые два сета и уступал 2:5. При этом вел себя не очень профессионально и был близок к вылету. Он еще участвует в «Ролан Гаррос» только потому, что Куэрри не смог довести матч до победы. На любом другом турнире он бы уже проиграл и сидел дома.

Ему так хочется хорошо выступать, что он сам на себя давит и это мешает. Когда он в таком состоянии, то ему страшно использовать то, над чем мы работаем. Когда ему удастся это преодолеть, он станет опаснее, а его жизнь станет лучше. Потому что сейчас он часто мучается на корте».

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Онлайн

14:45 Всем привет! Уже скоро на «Ролан Гаррос» Андрей Рублев зарубится со Стефаносом Циципасом за место в полуфинале. Здесь будем следить за всеми событиями матча.

Рублев и Циципас попали в уникальную ситуацию – они сыграют второй раз по ходу одного турнира «Большого шлема» (но не в его рамках). В прошлое воскресенье, когда «Ролан Гаррос» уже начался, они встретились в финале турнира в Гамбурге (Рублев победил, отыграв подачу на матч), а 10 дней спустя разыграют четвертьфинал грунтового «Большого шлема».

Их путь в 1/4 тоже был похожим. В первом круге оба летели 0:2 по сетам, но отыгрались. А потом относительно уверенно шли по сетке. Хотя Циципас, конечно, делал это чуть увереннее – у него ни одного проигранного сета после первого раунда, а Рублев отдал два. И в матче с Мартоном Фучовичем вообще мог проиграть, если бы венгр был психологически крепче.

В личных встречах Рублева и Циципаса впереди россиянин – 3:1 на профессиональных турнирах (а в юниорском туре 1:1).

Рублев побеждает как настоящий топ – на классе вышел в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Джокович так же разобрал Хачанова

Больше Рублева в 2020-м побеждает только Джокович. Андрей дотерпел до коллапса Циципаса и взял 3-й титул в сезоне

Все главное и самое красивое с «Ролан Гаррос» – в нашем инстаграме

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill, Clive Brunskill; globallookpress.com/Antonio Borga via www.imago-imag/www.imago-images.de, Daniel Bockwoldt/dpa

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

7 − 4 =