Пора учить имена новых героев «Боруссии». Теперь там делают голы 17-летние пацаны

Записывайте: Джованни Рейна и Джуд Беллингем.

Бундеслига началась бодро: в пятницу «Бавария» накидала 8 голов «Шальке», а в субботу пришла очередь Дортмунда, который хоть и скромнее, но тоже уверенно победил – «Боруссия» Менхенгладбах получила 0:3. 

Люсьен Фавр выставил очень молодую атаку: вместе с уже привычными Холандом и Санчо (обоим по 20) вышли американец Джованни Рейна и новичок Джуд Беллингем (обоим по 17). Ничего удивительного – эти школьники уже принесли «Дортмунду» крупную победу над «Дуйсбургом» в Кубке Германии (5:0).

На 35-й минуте Рейна и Беллингем сообразили первый гол «Боруссии Д» в этом сезоне Бундеслиги. Пацаны подкараулили отскок на границе штрафной и сыграли в стенку: Джуд выкатил под удар, а Рейна закатил в дальний угол.

Так Беллингем стал самым молодым автором ассиста в Бундеслиге – англичанину сейчас 17 лет и 82 дня.

Пора учить имена новых героев «Боруссии». Теперь там делают голы 17-летние пацаны

Во втором тайме Рейну уронили в штрафной – Феликс Брых посмотрел момент на мониторе ВАР и назначил пенальти. Эрлинг Холанд уверенно реализовал – 2:0.

А потом в сверхбыстрой атаке Джейдон Санчо и Холанд улетели к воротам Зоммера: англичанин вывел норвежского нападающего на удар – 3:0. Увереннейшая победа над одним из топ-клубов лиги («Гладбах» в прошлом сезоне занял 4 место).

После игры твиттер «Боруссии» поделился впечатляющим фактом: средний возраст людей, напрямую поучаствовавших в голах (гол, передача или заработанный пенальти), составляет 18,5 лет.

То есть Холанда и Санчо скоро подвинут? Откуда взялись эти 17-летние таланты?

Джованни Рейна пришел в «Боруссию» прошлым летом из академии «Нью-Йорк Сити». Это сын известного в прошлом игрока «Манчестер Сити» Клаудио Рейны (около 80 матчей с 2003 года по 2007-й).

Уже в прошлом сезоне Джованни провел за основу 18 матчей (только 2 – в основе), но успел и забить («Вердеру» в Кубке), и сделать 2 ассиста – в матчах против «ПСЖ» и «Лейпцига».

«Он может играть на позиции между девяткой и десяткой или быть непосредственно десятым номером, а еще на флангах или полуфлангах, – восхищался шеф скаутской службы «Боруссии» Маркус Пилава. – У него есть дриблинг, он может играть как с большим количеством передач, так и прямолинейно.

Нас убедили не только его техника и телосложение. Мы понимали, что он развит как личность: стабильный, обучаемый, трудолюбивый. В футболе нет никаких гарантий, но мы уверены, что он может вырасти в топ-спортсмена. Мы знали, что Люсьен Фавр полюбит такого игрока».

Люсьен Фавр обожает молодого американца и летом нахваливал его во время сборов и контрольных матчей. Судя по тому, как Рейна начинает сезон, именно он может стать одной из звезд этой «Боруссии». Особенно, если Марко Ройс продолжит жить в больницах.

Пора учить имена новых героев «Боруссии». Теперь там делают голы 17-летние пацаны

Беллингем появился в «Боруссии» только в августе, но уже восхищает. Англичанин из Бирмингема – самый дорогой 17-летний игрок в истории футбола. 23 млн евро для «Боруссии» – серьезные деньги (десятый самый дорогой трансфер клуба). За Холанда зимой выложили на 3 млн меньше. Среди претендентов на Джуда был и «Манчестер Юнайтед» – но мальчик вместе с семьей выбрал «Боруссию».

Беллингем отыграл целый сезон в Чемпионшипе – стал основным полузащитником «Бирмингема» в 16 лет, самым молодым игроком и автором гола в истории клуба: забил 4, отдал 3 голевых паса и расплакалася в последнем матче перед переездом в Германию.

Молодой футболист поиграл на всех позициях в полузащите: слева, справа, бокс-ту-бокс, десятка, второй нападающий. Сам Беллингем говорит, что ему комфортнее в центре поля, тренеры называют Джуда смесью Деле Алли и Джермейна Дженаса.

«Я действительно не хочу, чтобы меня сравнивали с ними, хотя, конечно, это отличные игроки с фантастической карьерой, – сказал Беллингем в первом интервью в Дортмунде. – Я не хочу быть следующим Стивеном Джеррардом или Фрэнком Лэмпардом, я хочу быть первым Джудом Беллингемом. Я совершенно другой игрок и другой человек».

Пора учить имена новых героев «Боруссии». Теперь там делают голы 17-летние пацаны

Рейна и Беллингем – новые таланты. А вот на 19-й минуте к ним добавился еще и 22-летний Феликс Пасслак – он вышел вместо травмированного Торгана Азара.

О Пасслаке уже успели позабыть даже в «Дортмунде», но пару лет назад он считался главным дарованием немецкого футбола. Что-то пошло не так – сначала Феликс не мог пробиться в основу «Боруссии», а не особо выдающиеся аренды в «Хоффенхайм», «Норвич» и «Фортуну» поумерили ожидания.

Сейчас у Пасслака есть неплохой шанс вернуть статус одной из будущих звезд «Боруссии». Всю молодежную карьеру он провел на фланге: сначала играл в атаке, но потом все спустился в защиту. Сейчас из «Дортмунда» уехал Ашраф Хакими, так что места на флангах стало чуть больше.

Возможно, именно эти парни свергнут «Баварию». Верите? 

Путь Джованни Рейны к успеху: воспитан звездным отцом, пережил смерть брата и тяжелый переезд в Германию

«Боруссия» подписала 17-летнего игрока, за которым охотился «МЮ». Не помогла даже экскурсия от самого сэра Алекса Фергюсона

Грустную историю Феликса Пасслака рассказывали в большом тексте про кризис немецкого конвейера по производству талантов

Фото: globallookpress.com/UWE KRAFT via www.imago-images.d/www.imago-images.de, Inderlied/Kirchner-Media via www, Bernd Thissen/dpa

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

2 + 5 =