Они унизили «Динамо»: 5-е место в Грузии, худший рейтинг в ЛЕ

Теперь о «Локомотиве» из Тбилиси мы знаем чуть больше.

Они унизили «Динамо»: 5-е место в Грузии, худший рейтинг в ЛЕ

«Динамо» сыграло в Лиге Европы спустя пять лет. Кажется, лучше бы этого не случалось. Москвичи вылетели во втором отборочном раунде, проиграв тбилисскому «Локомотиву» 1:2.

«Недооценка – это глупости. Конечно, ее не было. Мы серьезно отнеслись к «Локомотиву». Это хорошая команда, которая, как я уже говорил, здорово переходит от обороны к атаке. О недооценке говорить не стоит», – заверил главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков.

Ниже – 10 фактов о команде из Грузии:

• «Локомотив» существует с 1936 года. Достижения скромные – два сезона в союзной высшей лиге (1938 и 1940) и три кубка в независимой Грузии (2000, 2002, 2005). В чемпионате были вторыми в сезоне-2001/02. Сейчас после 11 туров идут пятыми из десяти.

• «Локо» – объективно третья команда даже для Тбилиси (после «Динамо» и «Сабуртало»). В составе в основном своя молодежь и игроки, не закрепившиеся в том же «Динамо». Средний возраст – чуть больше 23 лет.

• Тбилисский «Локо» – команда с самым низким рейтингом из оставшихся участников Лиги Европы (1,150). Рейтинг «Динамо» – 9,109.

• «Локомотив» одержал только 4-ю победу в еврокубках в истории. Причем две из них в этом розыгрыше. В первом раунде грузинская команда прошла румынскую «Университатю» (2:1). До этого были победы над «Линфилдом» (1:0) в сезоне-1999/00 и «Бананцем» в сезоне-2005/06.

• Главная звезда – 30-летний Ираклий Сихарулидзе. Он лучший бомбардир команды, забил один из двух голов в прошлом раунде квалификации. Именно он забил первый гол «Динамо».

Они унизили «Динамо»: 5-е место в Грузии, худший рейтинг в ЛЕ

• Тренер Георгий Чиабришвили работает в команде только с 7 июля. «Локо» стартовал в этом сезоне с двух побед и ушел лидером на перерыв, вызванный пандемией. За это время команду из-за финансовых разногласий покинул тренер Леван Коргалидзе, а сменивший его Сосо Пруидзе проработал лишь три месяца и был уволен после разгрома от тбилисского «Динамо».

40-летний Чиабришвили (брал чемпионство и Кубок с «Сабуртало») только начал работать в «Локо», но уже стал героем после побед над «Университатей» и «Динамо».

«Это самая большая победа в моей тренерской карьере. Честно говоря, мы не думали о проходе и прошлого, и этого раунда», – сказал Чиабришвили. 

• У тбилисской команды 2700 подписчиков в инстаграме. Это меньше, чем у Даниила Лесового (2900) или тренера «Динамо» Кирилла Новикова (5 тысяч).

• В составе всего один легионер – Улад Омар, марокканец из Амстердама.

• Леван Кения, поигравший за «Шальке», воспитанник «Локо». Но это единственный пример стрельнувшего воспитанника за долгие годы.

• Любопытно, но российские клубы дважды встречались с грузинскими в плей-офф еврокубков и вылетели в обоих случаях. Впервые это произошло на стадии 1/32 финала Кубка УЕФА-1996/97. Тогда «Торпедо» уступило тбилисскому «Динамо». Россияне побеждали только в Кубке Интертото-1997. Тогда  «Торпедо» обыграло «Мерани-91» со счетом 2:0.

Еще одна грань позора «Динамо»: состав москвичей в 15 раз дороже, чем у тбилисского «Локомотива»

Фото: twitter.com/LocomotiveTb

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

семь + 4 =