Лукаку и Лаутаро разнесли «Шахтер»

Конте впервые в финале еврокубка.

Лукаку и Лаутаро разнесли «Шахтер»

В первом полуфинале Лиги Европы случилась мини-сенсация – «Манчестер Юнайтед» атаковал весь матч, но в финал вышла «Севилья», которая нанесла три удара в створ и забила два гола. Во втором полуфинале такой интриги не получилось: «Интер» без шансов казнил «Шахтер».

Команда Антонио Конте жестко наказывала за ошибки, которые защита «Шахтера» дарила каждые 10-15 минут.

Первый гол

На 19-й минуте вратарь Андрей Пятов неудачно отдал пас – прямо в ноги Николо Барелле. Итальянец продвинулся вперед и навесил прямо в голову Лаутаро Мартинесу. Так «Интер» открыл счет.

Кстати, это был первый удар в игре.

Второй гол

Забили уже во втором тайме. Тут без особых ошибок – просто защитник Матвиенко проиграл позицию Данило Д’Амброзио во время углового. Обиднее другое: за минуту до гола «Интера» Мораэш чуть не сравнял счет – удар головой с линии вратарской пришелся прямо в Хандановича.

Лукаку и Лаутаро разнесли «Шахтер»

А вот Д’Амброзио раззабивался: в пяти последних матчах у латераля уже три гола – столько же, сколько в предыдущих 58 играх.

Третий гол

Тарас Степаненко неудачно принял мяч в центре поля – перехват, несколько передач, и Лаутаро уже перед воротами.

Это 21-й мяч Мартинеса в этом сезоне. Да и в принципе матч он провел просто чудесный: 4 удара по воротам (все – в створ), 33 касания, 4 перехвата, 2 отбора, 2 гола и ассист.

Четвертый гол

А дальше пришло время Лукаку. Но все снова началось с очередной ошибки «Шахтера»: Коноплянка пробежал с мячом по флангу к своим воротам и не глядя кинул мяч в центр – получился идеальный пас на Лаутаро.

Аргентинец не пожадничал, отдал Лукаку – бельгиец забил.

Лукаку и Лаутаро разнесли «Шахтер»

Пятый гол

Завершил унижение тоже Лукаку. Получил мяч, ушел от Хочолавы и закатил между ног Пятову.

Лукаку и Лаутаро разнесли «Шахтер»

В 50-й игре за «Интер» Ромелу установил рекорд: забил в десятом матче Лиги Европы подряд. Если что, Лукаку не только забивает, но и отдает. Статистика бельгийца в этих 10 матчах: 14 голов, 4 ассиста.

Еще пара фактов про вынос «Шахтера» и великолепие «Интера»:

• Такой большой разницы в счете в полуфиналах Кубка УЕФА и Лиги Европы еще не было. 

• Это первый финал еврокубка для Антонио Конте. До этого лучшим достижением тренера был полуфинал ЛЕ в сезоне-2013/14. Тогда его «Ювентус» проиграл «Бенфике».

• Итальянские клубы не выходили в финал Лиги Европы и Кубка УЕФА 21 год: последним клубом с Аппенин в финале второго еврокубка была «Парма» в 1999-м – с Буффоном, Креспо, Каннаваро, Вероном и Тюрамом.

Любопытно, но до этого Кубок УЕФА был любимым турниром итальянских клубов. С 1988-го по 1999 годы команды Серии А не прошли только в один финал (в сезоне-1995/96 сыграли «Бавария» и «Бордо»). Четырежды решающий матч был чисто итальянским.

• Пару слов про современных героев. Лаутаро и Лукаку – первая за 15 лет пара нападающих «Интера», в которой каждый форвард забил больше 20 мячей за сезон. Последними такими героями были праймовые Обафеми Мартинс и Адриано.

• Последняя параллель. Роналдо забил 34 гола в дебютном сезоне за «Интер» – последний пришелся как раз на финал Кубка УЕФА. У Лукаку сейчас 33 мяча – и один матч в запасе. 

«Севилье» будет крайне тяжело, хоть она и знает про этот турнир все. 

«Севилья» – короли Лиги Европы. Забили «МЮ» 2 гола с 3 ударов в створ и снова вышли в финал

«Барса» уволила Сетьена (кто бы сомневался). Дальше – Куман

Фото: REUTERS/Sascha Steinbach/Pool, Lars Baron/Pool; скриншот трансляции Матч Тв

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

3 × 2 =