Хотите увидеть, что такое чемпион? Посмотрите, как Осака спаслась с матчболов

Мгновенное преображение.

Хотите увидеть, что такое чемпион? Посмотрите, как Осака спаслась с матчболов

Наоми Осака не проигрывает с марта прошлого года. После того, как в марте Сара Соррибес-Тормо уничтожила ее 6:3, 6:0 на грунте, японка выиграла 18 матчей подряд. Правда, по ходу серии она снялась с двух турниров (перед финалом в Цинциннати и на прошлой неделе перед полуфиналом в Мельбурне), но за поражения это не считается.

В общем, уже почти год, если Осака выходит на корт, она в итоге побеждает.

По ходу серии у нее были мощные демонстрации чемпионского характера. Самой яркой, конечно, стал финал US Open против Виктории Азаренко, в котором она примерно за полчаса полетела 1:6, 0:2, но потом отыгралась, чтобы не было стыдно.

В том матче у нее хотя бы был простор для работы – время, чтобы войти в игру. В 1/8 финала Australian Open против экс-первой ракетки мира Гарбинье Мугурусы все было иначе.

Хотите увидеть, что такое чемпион? Посмотрите, как Осака спаслась с матчболов

Испанка, которая в начале этого сезона одна из лучших в туре, проводила практически идеальный матч и за счет стабильной агрессии и правильной тактики (держать мяч глубоко, но поближе к середине корта, чтобы не давать Осаке углов для атаки) вела. Наоми помогала ей невынужденными ошибками. Мугуруса дошла до 5:3 в третьем сете.

В том гейме Осака подавала, допустила три невынужденных и летела 15:40. Оказавшись в очке от поражения, японка:

• выиграла четыре очка подряд, сделав два эйса, один виннерс и один раз запустив атаку, которая привела к ошибке Мугурусы;

• выиграла четыре гейма подряд, не допустив ни одной невынужденной в 22 розыгрышах. Хотя до этого сделала три в четырех розыгрышах, а всего за матч – 36.

Хотите увидеть, что такое чемпион? Посмотрите, как Осака спаслась с матчболов

И не то чтобы Осака начала просто перекидывать матч, а Мугуруса вдруг сама проиграла (со счета 5:3 испанка допустила пять невынужденных из 28, с которыми закончила матч). Просто Наоми мгновенно собралась, и удары, которые раньше не попадали, стали попадать – и в итоге она начала забивать навылет и выжимать ошибки. И перевернула почти проигранный матч в самый последний момент.

Чемпионы умеют так делать.

***

Осака четвертый раз вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема». Предыдущие три ТБШ, на которых японка дошла этой стадии, она в итоге выиграла.

У тренера Осаки больше «Шлемов», чем у нее: с ним Клейстерс побеждала после декрета, а Халеп чуть не вырвала «Ролан Гаррос» у Шараповой

Louis Vuitton снимал в рекламе Пеле и Марадону, а теперь подписал Наоми Осаку и показал: спорт – это новый люкс

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Cameron Spencer (1, 2), Mark Metcalfe (топ)

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

девять − один =