Хачанов неожиданно поссорился с Кириосом. Тот хотел быть образцом морали, но скатился не детские придирки

Демагогия.

Хачанов неожиданно поссорился с Кириосом. Тот хотел быть образцом морали, но скатился не детские придирки

Карен Хачанов всегда нормально относился к Нику Кириосу. В прошлом году в Цинциннати он терпеливо выдержал все истерики австралийца, который обзывал судью картошкой, ломал ракетки и периодически сливал. После того матча, за который Ник получил 113 тысяч доллара штрафа и условную дисквалификацию, Карен даже тепло пожал ему руку и пытался как-то приободрить.

А в начале этого сезона они до решающего тай-брейка бились на Australian Open, по ходу матча вместе вытирая корт полотенцами. И потом тоже обменивались уважением.

Тем удивительнее, что именно Хачанов стал очередным теннисистом, с которым Кириос поругался в твиттере.

Началось все с Матса Виландера. Семикратный чемпион «Больших шлемов» и главный аналитик «Евроспорта» усомнился в том, что Энди Маррей заслуживает wild card на крупные турниры после того, как британец взял всего шесть геймов у Стэна Вавринки и потерпел самое быстрое поражение на ТБШ в карьере.

Кириос расстроился за Маррея, которого он любит как родного, и ответил шведу: «Прочитал, что Виландер сказал про Энди Маррея. Заткнись, Матс, всем плевать. Мазз, просто знай, что сколько бы ты ни оставался в туре, мы будем ценить и обожать твою игру и твои подколы. Да и вообще я не смотрел ни одного розыгрыша Матса Виландера 😂🤦🏽‍♂️».

Грубость формы, в которой Кириос выразил несогласие с противоречивым мнением Виландера, задела многих. В том числе Хачанова: «Ник, хорош, друг. Это уже слишком. Прояви уважение».

Хачанов неожиданно поссорился с Кириосом. Тот хотел быть образцом морали, но скатился не детские придирки

И после этого необязательного, но в целом добронравного и дружеского вмешательства начался растянувшийся на два дня диалог, скатившийся во взаимные оскорбления уровня шестиклассников на перемене.

НК: Не, спасибо, чувак. Мы с Маззом друг друга уважаем, а если кто-то болтает о моем друге, я впрягусь. Я должен уважать Матса? За что? За перекидывание мяча через сетку? Я за это не уважаю.

КК: Бро, это твой выбор. Я правда считаю, что ты хороший парень, и ничего против тебя не имею. Но ты сидишь дома и пишешь разные комментарии об игроках, это заставляет задуматься, у кого действительно проблемы.

Возможно, Кириоса, который на самом деле последние месяцы много ругает коллег, задели слова про «сидишь дома» и «проблемы». Возможно, не понравилось то, что по-английски Хачанов назвал его good lad – словами, которыми взрослые британские дяди обычно называют детей и подростков. Но он снова завел уже любимую тему про то, какие все теннисисты безответственные дураки, неспособные на конструктивный диалог.

«Извини, что я живу в Австралии и сейчас не хочу путешествовать. Но опять же, я не удивлен, что ты не способен это понять.

А теннисисты сейчас меня на удивление много развлекают: рэп, танцы без футболок, удары в судей. Ты думаешь, они умно себя вели во время пандемии?

Я бы с радостью повел с тобой интеллектуальную беседу, но не уверен, что она пойдет дальше того, как сильно ты умеешь бить. Я просто требую от людей ответственности».

Хачанов неожиданно поссорился с Кириосом. Тот хотел быть образцом морали, но скатился не детские придирки

Хачанов был очень близок к тому, чтобы сохранить полное моральное превосходство, потому что первая часть его ответа была идеальной: «Опять же, я ничего не имею против тебя лично, это ты хочешь повоевать. Если ты не понимаешь, что я пытался сказать, то, возможно, ты «слишком умен», чтобы это понять. Хорошо проведи время дома».

Но потом он добавил: «И в следующий раз, прежде чем говорить о моем интеллекте, прочитай хотя бы несколько книг, вместо того, чтобы целый день играть в видеоигры».

В итоге разговор вышел на удобную Кириосу территорию птичьих обзывательств: «Еще я кормил голодных, помогал открывать новые объекты для детей, чтобы они были активными. Но ты все изучил как полный пеликан.

И книжки с картинками не считаются 👍🏽👏🏽, судя по тому, как ты построил это предложение».

Хачанов в ответ посоветовал ему начать хотя бы с книжек с картинками.

***

Проблема Кириоса в том, что он всегда ведет себя как классический демагог.

Хачанов неожиданно поссорился с Кириосом. Тот хотел быть образцом морали, но скатился не детские придирки

• Любыми способами переводит разговор на удобную для него территорию. Претензии из-за его грубости ему удалось как-то выкрутить в плоскость его образцового гражданского поведения.

• При этом он рисует очень широкими мазками. Если Джокович и Зверев неправильно вели себя во время локдауна, то весь тур плохой – включая Хачанова, который безвылазно сидел в Москве и даже не ходил стричься.

• При этом на его друзей его высокие требования не распространяются. Почему-то не было публичной критики в адрес Джона Изнера, который вообще говорил, что ограничения из-за коронавируса – это бесполезная паника.

• Еще Кириос постоянно требует, чтобы все вникали в детали, но сам никогда ничего не изучает. Хачанов – «пеликан», потому что не знал, чем Ник занимался во время карантина. Но самому Кириосу можно говорить глупости про достижения Пабло Каррено-Бусты. И цепляться к тому, как Хачанов строит предложения, не учитывая, что английский для него – неродной язык.

***

Кириос – отличный теннисист и шоумен, с этим спорить невозможно. И его поведение иногда действительно судят слишком строго, придираясь к мелочам.

Но он сам портит себе имидж тем, что отчаянно хочет во всем быть правым, а любую оппозицию считает личным оскорблением – и бросается в контратаку, обзывая всех картошками, пеликанами и альбатросами.

Матс Виландер выиграл «Ролан Гаррос» в 17, мечтал стать рокером, закончил из-за кокаина. А еще говорил, что у Федерера нет яиц

«Его празднования после матчей – кровь из глаз». Кириос уже год цепляет Джоковича, хотя еще недавно они дружили

Кириос помешался на Надале: пародирует, бьет в корпус, вспоминает в спорах с судьями. А Рафе все равно

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Darrian Traynor / Stringerб Jack Thomas / Stringer; globallookpress.com/Peter Dovgan via www.imago-image/www.imago-images.de

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

5 × 4 =