Катлин Крюгер – девушка, которая в «Баварии» решает проблемы. Игроки круглосуточно обращаются к ней с любыми вопросами

Пеп хотел забрать ее с собой в «Сити».

Катлин Крюгер – девушка, которая в «Баварии» решает проблемы. Игроки круглосуточно обращаются к ней с любыми вопросами

Вся жизнь Катлин Крюгер связана с «Баварией». Она родилась в Эхинге (18 км от Мюнхена) и в начале 90-х с братом и отцом регулярно ездила на домашние матчи рекордмайстера. Катлин была активным ребенком, занималась каратэ (даже представляла Германию на международных соревнования), но в итоге выбрала футбол, потому что чувствовала себя комфортно именно в командных видах спорта. 

В 2004-м 19-летняя Крюгер подписала профессиональный контракт с «Баварией» и дебютировала в Бундеслиге, играя в центре полузащиты. Карьеру пришлось закончить уже в 24 – замучали травмы, да и на зарплату, которую клуб платил футболисткам, сложно было прожить в одном из самых дорогих городов Германии (сейчас это в среднем 3 500 евро в месяц, тогда было еще меньше). Катлин не хотела оставлять спорт, поэтому пошла изучать международный менеджмент и параллельно решала административно-технические вопросы в женской команде «Баварии». 

В 2009 году Крюгер успешно прошла трехмесячную стажировку в качестве помощника спортивного директора мужской команды (тогда им был Кристиан Нерлингер), и ее приняли в штат. На эту должность Катлин навел президент клуба Ули Хенесс, который был впечатлен деловыми качествами девушки. 

Крюгер рулит организационным процессом. Бронирует отели, обеспечивает команду необходимым оборудованием для тренировок, координирует работу главного тренера и физиотерапевта во время матчей

Работа Катлин обычно скрыта от посторонних глаз, и она редко появляется в новостях, связанных с «Баварией». Но вы, возможно, вспомните ее по этому видео пятилетней давности.

Девушку полностью устраивает роль теневого шефа, который обеспечивает жизнедеятельность первой команды. Если «Бавария» отправляется на выезд, то Крюгер приезжает в город за сутки, чтобы проинспектировать отель и тренировочные поля. «На месте сталкиваешься с разными проблемами, – объясняла Катлин в интервью официальному сайту клуба. – Например, в конференц-зале отеля может стоять один поломанный телевизор, а я знаю, что нашему тренеру завтра нужен будет проектор или как минимум маркерная доска, чтобы объяснить игрокам тактику на предстоящий матч. Найти ее – моя забота. К тому моменту, когда самолет с командой приземлится, все должно быть готово». 

Азиатское или американское турне в межсезонье Крюгер обычно начинает прорабатывать за два-три месяца до вылета команды на место.

Катлин Крюгер – девушка, которая в «Баварии» решает проблемы. Игроки круглосуточно обращаются к ней с любыми вопросами

В 2018-м «Бавария» играла против «Севильи» в четвертьфинале ЛЧ. Мюнхенцы должны были по прилету провести тренировку на олимпийском стадионе «Ла Картуха». Крюгер заранее осмотрела локацию. Ей не понравилось, что трава слишком высокая, и она попросила укоротить ее, чтобы была больше похожа на газон домашней арены Севильи «Рамон Санчес Писхуан», где должна была состояться игра. Недочет исправили, команда как следует подготовилась и через два дня обыграла испанцев 2:1. 

Если график слишком плотный и времени на инспекцию не хватает, Катлин связывается с официальным турбюро FC Bayern Tours (фирма организует путешествия для команды, ее спонсоров и болельщиков на различные матчи). Они бронируют отели в соответсвии с требованиями, которые прислала Крюгер. После выбора места проживания Катлин занимается логистикой и размещением делегации, в которую входят игроки, тренеры, физиотерапевты, служба безопасности, повара, экипировщики и другой обслуживающий персонал.

Она передает ключи от номеров водителю клубного автобуса, а тот раздает их игрокам по дороге из аэропорта в гостиницу. Катлин встречает автобус и помогает с заселением, если нужно. Также она решает, что футболисты будут есть перед игрой, и следит за тем, чтобы все продукты были в наличии. 

В день матча Крюгер отвечает за то, чтобы состав мюнхенцев был вовремя загружен в систему UEFA (если речь про еврокубки) или DFL (Бундеслига), и следит за тем, чтобы газон был качественно полит. 

Во время матча девушка находится у бровки и через гарнитуру первой получает информацию от клубных докторов о характере травмы игрока, после чего передает ее главному тренеру. Она же сообщает резервному судье номер выходящего на замену и иногда даже поднимает электронное табло.

Катлин Крюгер – девушка, которая в «Баварии» решает проблемы. Игроки круглосуточно обращаются к ней с любыми вопросами

После матча Катлин отправляет игроков для общения с прессой (важно, чтобы все, кто хотел получить комментарий от участников матча, были удовлетворены) и контролирует, чтобы все вовремя загрузились в автобус. 

«Не чувствую себя особенной из-за того, что я единственная девушка в коллективе (больше того, Катлин – единственная девушка на должности менеджера команды во всей Бундеслиге – Sports.ru). Все мы собрались ради одной цели – побеждать. В некоторых случаях я, конечно, могу включить обаяние. Например, когда у игрока нет абсолютно никакого желания общаться с журналистами или со спонсорами, я озорно подмигиваю ему, и он соглашается на встречу», – шутит Катлин.

В клубном подкасте Крюгер рассказала, что разделяет работу и личную жизнь. «Неужели никто из игроков ни разу не звал Вас попить кофе вместе?» – «Такое происходит, но очень-очень редко. Даже не вспомню, когда это было последний раз. Я всегда отказываюсь». 

Крюгер круглосуточно на связи с игроками. Проводит с ними больше времени, чем с семьей, близко дружит с Киммихом, Алабой и Гнабри

Катлин Крюгер – девушка, которая в «Баварии» решает проблемы. Игроки круглосуточно обращаются к ней с любыми вопросами

У Крюгер отдельный кабинет на базе на Зебенер-Штрассе. Двери ее офиса всегда открыты, и игроки периодически заглядывают к ней, чтобы решить проблему или просто поболтать. Дружеские отношения у Катлин сложились с Киммихом, Гнабри и Алабой. «Серж, Давид и Джошуа иногда сидят у меня по полчаса перед тренировкой, – признается Катлин. – Мы болтаем о каких-то личных вещах, пытаемся отвлечься ненадолго от работы».

Катлин – единственный человек вне команды, с которым игроки переписываются в вотсапе. Для футболистов она абсолютно свой человек, который отлично понимает все тонкости профессии. В общем чате Крюгер информирует игроков о времени пресс-конференций, скидывает расписание на неделю, а игроки в ответ отправляют ей смешные картинки и делятся внутряками. Как вы понимаете, такой человек – просто сокровище для журналистов Bild, но Катлин очень редко дает интервью и никогда не обсуждает внутреннюю жизнь клуба.

Если Крюгер что-то не нравится в поведении членов команды, она открыто говорит об этом. К примеру, когда «Баварию» тренировал Карло Анчелотти, у него был помощник Джованни Маури, который курил прямо на поле во время тренировок. Катлин сделала ему замечание – и итальянец послушался.

Решением любых проблем футболистов Катлин занимается круглосуточно. Попал в ДТП на спонсорской машине или опоздал на тренировку? Звони Катлин, она все решит (фамилии нарушителей не уточняются). Нагрянули друзья из Бразилии и попросили достать билеты на игру? Катлин отложит для тебя парочку (такой запрос регулярно поступал от Рафиньи).

«Я провожу с командой больше времени, чем с друзьями и близкими, но я готова к этому. Это работа мечты, и я ей очень дорожу», – говорит Крюгер.

Катлин Крюгер – девушка, которая в «Баварии» решает проблемы. Игроки круглосуточно обращаются к ней с любыми вопросами

На праздновании чемпионства в этом году Флик отдельно поблагодарил Катлин за помощь в организации дистанционных тренировок во время локдауна. Она подбирала для каждого игрока программу питания, контролировала, чтобы у всех дома было необходимое оборудование для ежедневных упражнений, и следила за тем, чтобы футболисты не ленились и выкладывались на 100%. «Мужчины слушают гораздо внимательнее, когда им что-то говорит молодая девушка», – отметил главный тренер. 

В том числе благодаря Крюгер после возобновления чемпионата-19/20 физически «Бавария» оказалась готова лучше всех в Германии. 

Когда у Флика спросили, как команда собирается отмечать требл, Ханси пошутил: «Пока не знаю. Посмотрим, что скажет Катлин. Она решает, что нам можно, а что нельзя». 

Пока все вокруг празднуют, Крюгер обычно ведет себя сдержанно, стоит в стороне и следит за тем, чтобы алкоголь не стал проблемой и после вечеринки все добрались до дома без происшествий.  

Но традиции – это святое.

Крюгер рулит «Баварией» больше 10 лет. У нее бессрочный контракт с клубом (подчиняется только председателю правления Румменигге)

В 2012 году спортивным директором «Баварии» был назначен Маттиас Заммер. Он настоял на том, чтобы Крюгер была ближе к команде и всюду сопровождала игроков (до этого у Катлин была сидячая работа в офисе). За последние пару лет она получила еще больше свободы в выборе решений и возглавляет департамент имени себя, подчиняясь только одному боссу – председателю правления Карл-Хайнцу Румменигге. И о том, как сильно в клубе ей доверяют, можно судить по тому, что с ней заключили бессрочный контракт. Правда, Крюгер и не собирается никуда уходить. Мюнхен ее полностью устраивает (и как менеджер теперь получает в клубе в 6 раз больше, чем футболистка). 

Катлин Крюгер – девушка, которая в «Баварии» решает проблемы. Игроки круглосуточно обращаются к ней с любыми вопросами

Катлин не любит, когда игроки упоминают ее в интервью, но Нойер настаивает на том, что Крюгер делает потрясающую работу, и считает ее незаменимым человеком в команде. «Она – единственная, кто держит всех нас вместе. Неважно, какие у тебя проблемы, ты всегда можешь прийти к ней и она все исправит», – соглашается Томас Мюллер. Никлас Зюле в интервью Sport1 признался, что первая ассоциация, которая ему приходит в голову, когда речь заходит о Крюгер, – мать Тереза.

Вероятно, самыми большими фанатами Крюгер за те 10 лет, что она работает в «Баварии», стали Гвардиола и его тренерский штаб. Каталонец был так впечатлен профессионализмом девушки, что хотел переманить ее в «Манчестер Сити». А его помощник Доменек Торрент перед уходом оставил рукописное сообщение на магнитной доске в кабинете Крюгер: «Ты всегда будешь в моем сердце».

Ассистент Флика – плюс 1000 очков к атмосфере в «Баварии». Запустил карьеру Мюллера и Лама, познакомил Пепа с Бундеслигой, научил Комана играть головой

Алаба хочет зарабатывать больше Левандовского, воюет с боссами «Баварии» и, видимо, летом уходит. Как дошло до такого?

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst, Peter Schatz/augenklick/Peter Schatz / Pool/v, Angelika Warmuth/dpa, Bernd Feil/M.i.S, Frank Hoermann/ SVEN SIMON/via/f

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

девять − 5 =