Грустный финал «Спартака» Цорна и Тедеско. Ни гендиректора, ни тренера, ни лидера – осталась только схема 3-5-2

Хотя могли победить «Локомотив».

После увольнения Томаса Цорна было очень интересно, как поведет себя Доменико Тедеско: попробует ли что-то изменить после провала с «Тамбовом», продолжит ли дальше верить в привычную модель игры, будет ли равнодушен к происходящему. 

Грустный финал «Спартака» Цорна и Тедеско. Ни гендиректора, ни тренера, ни лидера – осталась только схема 3-5-2

На все вопросы Тедеско ответил сразу: схема та же, Гапонов вместо дисквалифицированного Жиго (причем именно по позиции, более опытный Джикия остался левым центральным), эмоции с первых минут. 

Судя по инсайдам, Тедеско должен покинуть «Спартак» после окончания сезона. Федун говорит, что тренер останется. С «Локо» тренер вел себя так, что победить ему сейчас нужно как никогда. Мы видели много психозов Доменико, но с «Локомотивом» Тедеско совсем потерял контроль над собой. Что это – стремление остаться и доказать, желание напоследок громыхнуть, просто нестабильное состояние после ухода Цорна и туманного будущего – мы не знаем.

Но «Спартак» в первом тайме будто наэлектризовывался от беснующегося тренера, который устроил прыжки по технической зоне после первого же фола на Маслове. До перерыва команда Тедеско выглядела намного убедительнее и агрессивнее, чем с ЦСКА и «Тамбовом»: несмотря на то, что «Локомотив» сначала закрылся по методичке всех предыдущих соперников «Спартака».

Хозяева даже создавали неплохие моменты (правда, скорее стихийно, чем осознанно). Забивать могли и Ларссон, и Бакаев, а гол Понсе выглядел максимально логичным: «Спартак» на этом отрезке был явно лучше и заслужил хотя бы один мяч. Все вроде бы складывалось хорошо, пока не случился пенальти. 

Грустный финал «Спартака» Цорна и Тедеско. Ни гендиректора, ни тренера, ни лидера – осталась только схема 3-5-2

Я не судья и не буду разбирать этот эпизод – для меня он не до конца понятен. С одной стороны, Умяров завалил Миранчука, с другой – оба нарушали правила еще до штрафной. Но вопросов было бы точно меньше, если бы судья посмотрел ВАР и тогда принял бы решение.

Поведение Тедеско в этот момент – что-то за гранью. Даже если бы Лапочкин забил сам (по новым правилам так теперь нельзя), тренер не имел права на такой перфоманс. Мы не можем залезть в голову к Доменико и понять, что именно вызвало у него такие эмоции, но «Спартаку» в последнее время так не везет в спорных моментах, что можно действительно поверить, что именно судьи не дают тебе раскрыть тренерский потенциал. 

Но если не брать матч с «Локомотивом», все вроде бы давно разобрались, что «Спартаку» поставили позорный пенальти с «Арсеналом» (не повлияло на результат) и отняли чистый гол Соболева «Тамбову» (повлияло). Все – остальное уже фанатские эмоции.

Теперь не исключено, что Тедеско больше никогда не окажется на скамейке «Спартака»: его будущее неизвестно (или вы верите Федуну, который и Цорна называл главным союзником?), а КДК легко может дать ему дисквалификацию на три матча – ровно до конца сезона. Кажется, зря Доменико так хорошо выучил русский.

Без Тедеско «Спартак» потух: команда пыталась идти вперед, но злости из первого тайма не было даже близко. Все атаки строились через Рассказова (он все время пытался сыграть как Месси) и Айртона (он все сводил к навесам), а Бакаев провел очередной кошмарный матч. Что в матче с «Тамбовом», что с «Локо» у него самый низкий процент успешных передач в обеих командах. А другого лидера у «Спартака» нет.

Грустный финал «Спартака» Цорна и Тедеско. Ни гендиректора, ни тренера, ни лидера – осталась только схема 3-5-2

В итоге все вообще могло закончиться голом Миранчука (мяч чудом не попал в ворота) и третьим подряд поражением «Спартака», но обошлось. Правда, вряд ли результат этой игры имеет хоть какое-то значение.

После игры Леонид Федун объявил, что гендиректором клуба станет Шамиль Газизов. Он теперь будет строить новый «Спартак», а почти 9 месяцев работы Цорна и Тедеско можно выбрасывать в мусорку.

Второй тайм «Спартак» заканчивал как брошенный ребенок: без гендиректора, без тренера и без лидера. От старого курса осталась только легендарная схема с тремя центральными защитниками.

И, конечно же, болельщики, которым хочется пожелать сил и терпения.

Больше «Спартака» – в телеграме Глеба Чернявского

Федун опять крушит все на эмоциях. Пока его идеи так внезапны, ничего хорошего «Спартак» не ждет  

Жуткая истерика Тедеско в дерби: взорвался из-за пенальти, толкнул судью, стукнул экран ВАР

Матч «Спартак» – «Локо» решила молодежь: Магкеев упустил Понсе, Умяров завалил Миранчука

Газизов пришел на место Цорна. Начинал с нефти и сахара, говорил про «какой-то на хрен «Спартак», звал Глушакова и отказался от Аленичева

Фото: VK/ФК «Спартак» Москва

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

три × пять =