Филиппе Коутиньо – трансфер-кошмар, который принес «Барселоне» много боли

135 млн евро и два разгрома в ЛЧ.

1. Сразу главное: Коутиньо – самый дорогой игрок в истории «Барселоны». Купили его, как и Гризманна, за 120 миллионов евро, но к основному чеку прилагались бонусы для «Ливерпуля». При самом оптимистичном раскладе они достигли бы еще 40 млн: • 5 млн за 25 матчей в сине-гранатовой футболке;• 20 – за 100 игр;• 10 – за два выхода в Лигу чемпионов;• 5 – за победу в ЛЧ.

Филиппе Коутиньо – трансфер-кошмар, который принес «Барселоне» много боли

Сверху накапало 15 миллионов – за 25 игр и выходы в ЛЧ. Итого: 135 миллионов евро за переход, 13,5 млн евро в год зарплаты и очень сомнительный выхлоп. 21 гол и 11 ассистов в 75 матчах – не то, ради чего выкупают звезду «Ливерпуля», и никакая не замена Иньесте по атакующей ценности.

2. «Ливерпуль» на деньги от Коутиньо почти целиком оплатил трансферы Вирджила Ван Дейка (84,6 млн евро) и Алиссона (62,5). И следом уничтожил «Барселону» на «Энфилде», окунув ее в самый громкий позор новейшей эпохи (до приезда в Лиссабон на плей-офф сезона-2019/20). Недавно бывший тренер «Ливерпуля» Грэм Сунесс заявил, что это была лучшая сделка в истории «Ливерпуля».

3. Дальше «Барселона», не видя отдачи от игрока, получающего 13,5 миллиона евро, пыталась использовать его в трансферном домино. Долго прорабатывался вариант с обменом Коутиньо на Неймара (с доплатой), но не вышло. Снова разочарование.

Филиппе Коутиньо – трансфер-кошмар, который принес «Барселоне» много боли

4. В августе 2019-го возник вариант с «Баварией». Мюнхенцы заплатили за аренду 8,5 миллиона евро и, если верить официальному сайту «Барселоны», взяли на себя всю зарплату.

И спустя год Коутиньо казнил «Барселону»: выйдя на 75-й минуте, он затерзал правый край обороны и выдал 2+1, доведя счет до унизительных 8:2. Еще раз: игрок, которого клуб купил за 135 миллионов и который по-прежнему ему принадлежит, унизил «Барселону»: сделал шестой мяч, забил седьмой и восьмой.

И главная, пронзительная боль «Барселоны»: все это Коутиньо сделал с зарплатой меньше 13,5 млн евро. Чтобы доиграть сезон в «Баварии», бразилец согласился на понижение зарплаты на 50% на июль и август.

5. «Бавария» имеет право выкупить Коутиньо за 120 миллионов евро, но, конечно, делать этого не станет. Что будет с бразильцем дальше – пока непонятно (есть интерес «Челси», «Арсенала», «Тоттенхэма»), и это снова проблема.

Филиппе Коутиньо – трансфер-кошмар, который принес «Барселоне» много боли

По данным The Telegraph, чтобы избавиться от Филиппе и вернуть его в Англию, «Барселона» готова покрыть часть его зарплаты. Клуб понимает, что бразилец может не пойти на существенное понижение зарплаты при действующем контракте, а клубы-претенденты все еще ограничены последствиями коронавирусного кризиса. Поэтому при аренде «Барса» может покрыть часть зарплаты, а при продаже – выплатить Коутиньо какую-то сумму, покрывающую часть падения.

🗣 Реакция мира на концерт «Баварии» против «Барсы» (8:2!): Дэвиса объявили королем, «Барселону» и Месси дико унижают. Пике признал, что клуб достиг дна, Бартомеу обещает выводы

Катастрофа «Барселоны»: 74 года не пропускала 8 голов, осталась без трофея впервые с сезона-2007/08 😰

Гол Перишича ярче других доказывает, что «Барса» уже не та. Все застыли на месте, и Семеду пихнул мяч Роберто (а его сразу съели)

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos, Michael Regan; REUTERS/Manu Fernandez/Pool

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

два × 4 =