«Фанаты Трусовой пишут в личку – и у меня волосы шевелятся». Хореограф Тутберидзе бесится от ухода Саши больше всех

Хореограф Алексей Железняков – важный спикер мая в фигурном катании.

Он и прежде выдавал сильные панчи (затыкал рот критикам Этери, обвинял Туктамышеву в излишнем хайпе), но после побега Александры Трусовой к Евгению Плющенко его соцсети вышли из-под контроля. Железняков отстреливался до последнего патрона, досталось всем.    

1) «Предложите мне хоть миллион долларов, я останусь в этой команде, пока не уйду на пенсию и мои конечности уже не будут так работать, как сейчас. Есть такое слово – благодарность. Помните всегда об этом. А время, жизнь и высшие силы всех нас рассудят», – быстрая реакция на уход Трусовой.

«Фанаты Трусовой пишут в личку – и у меня волосы шевелятся». Хореограф Тутберидзе бесится от ухода Саши больше всех

2) Через пару дней, давая интервью «Спорт-Экспрессу», хореограф уже фехтовал с Плющенко и Яной Рудковской.

«У меня уважение вызывают те тренеры, которые пашут и воспитывают учеников, а не плетут интрижки и переманивают спортсменов. Слово «порядочность» здесь не применимо. Мерзко это все.

Уважаемому Евгению я предлагаю не мелочиться, а сразу обратиться к Тутберидзе, попробовать ее нанять. Пусть позвонит, объяснит ситуацию, так, мол, и так, ищем постановщика, помоги», – отвечал он на вопрос о будущем для Трусовой.

«А по поводу госпожи Рудковской скажу так: все отлично знают, как она умеет сделать рекламу на скандале, хайпануть. В ход идут все ресурсы. Такие занятия не наш удел, и уважения у других людей это не вызывает. Надо быть выше и идти своим путем. Светлым путем», – продолжал хореограф.

3) Следующей мишенью Железнякова стали сама Трусова и ее родители:

«Фанаты Трусовой пишут в личку – и у меня волосы шевелятся». Хореограф Тутберидзе бесится от ухода Саши больше всех

«Подросток с родителями разворачиваются и уходят, не поставив в известность никого, а в особенности – главного наставника. Это и есть предательство! Вопиющий факт полного неуважения, это называется воткнуть нож в спину».

4) Досталось болельщикам:

«Уважаемые фанаты Трусовой, обращаюсь к вам и к фанам Тутберидзе-тим. После моего интервью вы все как с цепи сорвались, поливаете помоями друг друга, фаны Сашы пишут мне и в личку и в комментариях такое, что у меня волосы шевелятся, некоторым даже, думаю, стоит обратиться к психологам».

5) И, наконец, прессе:

«Друзья, идет массированная атака на группу Тутберидзе и в том числе на меня. В СМИ так же тролли работают по полной, пишется множество гадостей и дряни в комментариях под статьями, зачастую лживая информация».

Для Тутберидзе потеря тренера Розанова больнее, чем трансфер Трусовой. Именно он два года воспитывал суперюниорок

Лишь через неделю после громкого трансфера Железняков устал от интернет-бойни и удалил все посты, связанные с уходом Трусовой.

«Надоело, если вы думаете, что я буду реагировать дальше на все эти провокации, то не дождетесь, я устал от этой помойки».

«Фанаты Трусовой пишут в личку – и у меня волосы шевелятся». Хореограф Тутберидзе бесится от ухода Саши больше всех

Пожалуй, самое время узнать о Железнякове чуть больше.

• Ему 39 лет, и – забавное совпадение – день рождения он отпраздновал на следующие сутки после перехода Трусовой.

• Железняков работает с Этери дольше всех в команде – почти 12 лет. Он отвечает за работу над современной хореографией, при этом сам на коньках серьезно никогда не катался.

«Я помню, кем пришел в эту команду, просто юнец, красиво танцующий юнец, и кем стал сейчас благодаря Тутберидзе. Да, много над собой работал, очень много, но сколько нас таких. Если бы не эта команда, я не был бы тем, кем являюсь сейчас!» – вспоминал Железняков.

Кто помогает Тутберидзе: уже без тренера Розанова

• История появления Железнякова в фигурном катании отчасти случайна. О том, что никому не известная на тот момент тренер Тутберидзе ищет в детскую группу педагога-хореографа, Алексею рассказал один из сотрудников шоу, в котором он танцевал – у Этери тренировался его сын. Провели собеседование, потом несколько пробных занятий, после которых Тутберидзе одобрила кандидатуру Железнякова.

«Фанаты Трусовой пишут в личку – и у меня волосы шевелятся». Хореограф Тутберидзе бесится от ухода Саши больше всех

• До знакомства с Этери Железняков трудился хореографом в ледовых цирковых шоу, а еще выступал в подтанцовке у поп-звезд. Правда, когда Яна Рудковская в одном из ответных интервью напомнила Алексею, что он танцевал в труппе у Димы Билана и был отчислен за профнепригодность, танцор оскорбился.

«Ребята, я никогда в жизни не танцевал у Билана! Кто в теме, тот поймет», – отрицал Железняков, словно танцы с Биланом – клеймо на всю жизнь.

• Он помогал Этери ставить первые программы Питкееву, Квителашивли и даже маленькой Медведевой, но сейчас в постановках не участвует и на льду не появляется. Зона его ответственности – работа в зале над координацией, танцевальными движениями, пластикой и хореографией.

• У Железнякова есть студия танца Aj dance and choreography school, которую он открыл, чтобы расширить поле деятельности.

«В фигурном катании стало очень популярным заниматься джаз-модерном, растанцовывать детей, выводить их на высокую координацию. Со всеми сразу я работать не могу, поэтому открыл студию, где могут заниматься и фигуристы, и гимнастики, и синхронистки. Все виды спорта, где присутствует хореография. Я набрал группу классных специалистов-педагогов», – рассказывал Железняков в интервью «Спорт БО».

• Алексей признавался, что получал большое удовольствие от работы с Евгенией Медведевой и сильно переживал ее уход. Одну из ранних программ Жени – «Чарли Чаплин» – ставил именно Алексей.

• В январе Железняков рассказывал «Спорт-БО», что его работа с Трусовой скоро станет особенно заметной:  

«Когда она станет взрослее, будет лучшее понимание своего образа, осмысленные движения и программы Трусовой будет смотреться иначе. Нужно время, чтобы человек созрел к сложным постановкам. Саша понимает свои слабости и работает над ними, двигается вперед. Когда она пришла маленькая, была перекаченная, немного деревянная. Сейчас уже видна пластика, с каждым годом только лучше.

«Фанаты Трусовой пишут в личку – и у меня волосы шевелятся». Хореограф Тутберидзе бесится от ухода Саши больше всех

Саша понимает, что ей нужно работать над пластикой, но заставить себя очень сложно. Не стоит за это ее ругать, так практически любой человек будет себя вести».

Кажется, уйдя к Плющенко, Трусова нарушила большие планы.

Из незаметного педагога в команде Тутберидзе Железняков быстро превратился в одного из самых узнаваемых тренеров – сейчас он говорит чаще Дудакова или Глейхенгауза. Но вряд ли такая узнаваемость в фигурном катании – цель, к которой стоит идти любым путем.

Какие проблемы Трусовой должен решить Плющенко, чтобы она не пожалела об уходе от Тутберидзе?

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Владимир Песня; VK/Алексей Железняков

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

13 + 5 =