Джокович феноменален. Уничтожил Медведева и девятый (!) раз выиграл Australian Open

В воскресенье в финале Australian Open Даниил Медведев проиграл Новаку Джоковичу — 5:7, 2:6, 2:6.

Джокович феноменален. Уничтожил Медведева и девятый (!) раз выиграл Australian Open

Серб прервал 20-матчевую победную серию Медведева, по ходу которой тот выиграл 12 встреч с топ-10.

Джокович выиграл девятый Australian Open и 18-й «Большой шлем». До Федерера и Надаля ему осталось всего два.

Выводу по матчу здесь.

Как это было

Первыми в онлайне идут геймы Медведева.

7:5, 6:2, 6:2 – а на матчболе после глубоко приема серб прорвался к сетке и забил смэш!

Новак Джокович – девятикратный чемпион Australian Open!

2:5 У серба все же матчбол. Очень глубоко играл под право Медведеву и снова выжал ошибку.

2:5 При счете 15:30 перед второй подачей Даниила кричат. Он просит проявить уважение и заткнуться. А потом кладет хорошую вторую, которую Новак не принимает.

2:5 Серб повел 30:0 на приеме и мог получить тройной матчбол – но форхенд по линии, который сделал бы Медведеву очень плохо, попал в трос.

2:5 Джокович остановил порыв. Классная первая подача, а при счете 30:30 остановил атаку Медведева ударом в самую заднюю линию.

А на геймболе они где-то полчаса обменивались кроссами с бэкхенда, и Даниил дрогнул первым – послал в сетку. Новак после этого тычет себе пальцем в висок.

В этом гейме он еще вот такое чудо сделал.

2:4 Медведев снова начинает бороться! Атакует бэкхенд Джоковича, чтобы повести 30:15 на приеме. После этого заводит трибуны.

2:4 Даниил оставляет себе шансы на камбэк. Джокович несколько раз ошибся слева.

1:4 Джокович красуется обороной. В последнем розыгрыше Медведев ворвался ударом по линии, но серб не дал ему разыграть позицию, потому что тащил идеально и глубоко. В итоге Даниил ошибся.

1:3 При счете 30:15 Даниил выиграл обалденный размен дропшотами! Последний обработал так, что мяч отскочил вбок. И гейм Медведев потом тоже дожал.

0:3 Медведев выиграл пару очков за счет быстрых атак, но когда завязывается розыгрыш, он торопится и ошибается. И Джокович еще подает феноменально – очень точно раскладывает по линиям квадрата.

0:2 Брейк у Джоковича. При счете «ровно» Медведев делает двойную – хотел положить бомбу со второго мяча, но не попал метр. А на брейк-пойнте Даниил чуть выбил Джоковича из позиции, пошел к сетке, но чуть-чуть выбить из позиции не хватило – серб все равно нашел хороший удар и заставил ошибиться с лета.

0:1 Еще одна классная первая делает 40:30 в пользу Медведева. Еще один невероятный прием Джоковича делает 40:40.

0:1 При счете 15:15 Медведев делает двойную – в отчаянии смотрит на ложу. Но при счете 15:30 отлично кладет первую и потом забивает справа.

0:1 При счете 40:40 Медведев опять ошибся справа, когда Джокович начал двигать его по задней линии – пытался очень остро пробить кросс, но не попал.

А на геймболе Даниил не обработал кросс Джоковича с бэкенда.

Трибуны скандируют «Новак-Новак». Или «Ноле-Ноле».

0:0 Оба отыграны. На первом Джокович еле-еле подал вторым мячом, но в розыгрыше Медведев ошибся справа. А вот второй серб отыграл отличной первой подачей через середину.

Третий сет, 0:0 У Медведева двойной брейк-пойнт. Две двойных ошибки от Джоковича помогли его организовать.

2:6 Джокович повел 2:0 по сетам. На брейк-пойнте, конечно же, положил прием в ноги Медведеве и выжал ошибку.

2:5 У Джоковича двойной сетбол. Глубина приема просто уничтожает перспективы Даниила.

2:5 А с 40:40 Джокович уложил две роскошных первых подачи через середину, которые Даниил не принял. Медведев после этого расколошматил ракетку.

2:4 Борьба завязывается! Серб повел 40:15 за счет двух первых подач. Медведев отыграл одно очко плотной и глубокой атакой.

А на 40:30 Даниил задвигал Джоковича по задней линии и выжал ошибку слева.

2:4 Даниил начал гейм на приеме, выиграв длинный розыгрыш, но во втором Джокович гениально сетку закрыл. Просто гениально – смэш, удар с полулета, удар с лета. Все сложные, но все успешные.

2:4 Медведев останавливает падение геймом под ноль. 54 секунды.

1:4 В середине гейма Даниил снова ошибся (правда, в этот раз вынужденно) и кинул ракетку в корт – несильно, правда. После этого Джокович сделал эйс.

1:3 Медведев за первые четыре гейма второго сета сделал 7 невынужденных ошибок. Для него это много.

1:3 И повторение ситуации на брейк-пойте. Серб повел с брейком.

1:2 У серба брейк-пойнт. Очередной глубокий прием Джоковича, очередная ошибка Медведева.

1:2 Джокович ведет 30:15 на приеме, завязался длинный розыгрыш. На трибунах орет женский голос (оказалось, это был протест, связанный с вопросом беженцев) прямо по ходу размена. Розыгрыш остановили и переигрывают.

1:2 При счете 30:30 еще одна невынужденная от Даниила – бэкхенд по линии в аут по длине. А на геймболе серб очень терпеливо держался в розыгрыше, Даниил первым пошел на обострение – и промахнулся справа.

1:1 Медведев находит ответ на главный прием Джоковича. Последние несколько гейм, когда серб ему начинает грузить кроссами под право, Даниил отвечает стабильно и перехватывает инициативу.

Так он дошел до 30:15 на приеме. И в этот момент с короткого мяч послал форхенд в сетку.

1:1 Серб сразу отыгрывает брейк. Снова глубоко принял подачу, получил возможность мощно сыграть справа – и воспользовался ею, чтобы вынудить ошибку.

1:0 А вот при 30:30 уже Джокович гениально сыграл – очень глубоко принял первую подачу, выжал ошибку и заработал брейк-пойнт.

1:0 При 15:15 гениальный розыгрыш! Джокович дернул Медведева вперед дропшотом, но был переигран.

1:0 Медведев делает брейк на старте второго сета! Атакует бэкхенд Джоковича форхендами по линии – и это срабатывает!

0:0 Но в итоге у Медведева брейк-пойнт! Очень глубоко загрузил сербу под лево и заработал ошибку.

0:0 Джокович сравнивает. Нашел самый уголок корта бэкхендом, и Даниил ошибся справа с этого мяча.

Второй сет, 0:0 Медведев не выключается и борется. Взял два очка за счет переводов справа по линии. Ведет на приеме 30:15.

5:7 Но вот на третьем Джокович принял первую подачу – со стоном, но очень глубоко. И Даниил ошибся справа.

Первый сет за сербом.

5:6 Второй тоже! Подача 214 км/ч – самая быстрая в матче.

5:6 Первый отыгран: мощнейший форхенд после классной подачи.

5:6 У серба тройной сетбол. Медведев пошел к сетке с подачи, но его драйв-воллей задел трос – и Джокович в итоге его обвел.

5:6 На подаче Медведева 0:30. Первый мяч не проходит, а потом Джокович форхендом наносит урон.

5:6 Второе очко тоже интересное. Джокович кинул короткий мяч, побежал вперед и сразу же перекрывал диагональ – знал, что Медведев не станет играть по линии. Так и получилось, очко осталось за сербом.

Потом хорошая первая подача и атака, выжавшая из Медведева ошибку. Джокович попробует принять на сет.

5:5 Джокович интересно начал гейм. В розыгрыше держал мяч плотно, но поближе к центру – чтобы не давать Медведеву угла для контратаки. А когда чуть выжал Даниила за заднюю, сам дал острый угол слева.

5:5 Даниил быстро сравнивает – за 61 секунду. Подача и форхенд шикарно отработали.

4:5 После этого Джокович выиграл два очка быстро за счет подачи. А на геймболе уже с трудом справлялся с темпом размена, бросил короткий мяч под лево Медведеву, но Даниил с него прострелил не навылет, а в сетку.

4:4 Первые два розыгрыша в гейме – суперзатяжные. Первый проиграл Джокович – не справился с глубиной удара Медведева. Второй проиграл Медведев – не справился с направлением удара Джоковича.

4:4 Первая подача у Медведева заработала лучше. Плюс, Джокович продолжает свою тактику – дернуть Медведева влево, перевести под право, – но получает такие ответы, что она работает намного менее эффективно.

3:4 После ошибки Даниила справа, непринятой первой подачи и классного выхода Джоковича к сетке после мощнейшего форхенда серб удерживает подачу.

3:3 А вот в начале этого гейма дропшот серба сработал. Он его бросил лучше, в итоге Медведев не успел добежать, чтобы пробить с двух рук – и Джокович потом его перебросил свечкой.

3:3 Камбэк в партии закреплен подачей под ноль! Медведев перестал ошибаться и находит ответы на тактику Джоковича – например, серб в первом розыгрыше пытался дернуть его вперед дропшотом (это работало в прошлом году на ATP Cup). И получил пушку слева навылет.

2:3 Медведев отыгрался! На брейк-пойнте вытянул смэш Джоковича, бросил глубокую свечку под заднюю линию, и с нее Новак выполнил джокосмэш в сетку.

Серб, конечно, помог в начале гейма, но дальше Медведев это использовал и вырвал брейк цепкостью.

1:3 У Даниила двойной брейк-пойнт! Джокович впустил его в гейм двумя ошибками, а при счете 15:30 Медведев вцепился и выиграл размен из примерно миллиона ударов – Джокович дрогнул первым, пошел на дропшот и не реализовал его.

1:3 Серб начал гейм приемом навылет – Медведев ответил двумя эйсами и мощнейшей первой, которую Джокович не обработал.

При счете 40:15 Новак снова продавил форхенд россиянина, но второй геймбол Даниил реализовал, когда серб чуть-чуть не попал слева по линии. А если бы попал, были бы большие проблемы.

0:3 Джокович закрепляет брейк подачей под ноль. Очень уверенное начало, немного похожее на финал-2019.

Кстати, в предыдущем гейме Медведев подавал только первую подачу. И все равно проиграл.

0:2 Ох, сразу брейк. Первый брейк-пойнт россиянин отыграл как раз форхендом – Джокович глубоко принял, но Медведев пульнул по линии почти навылет.

А вот второй серб реализовал в длинном розыгрыше хорошо подергал Даниила по задней линии и заставил ошибиться слева.

0:1 У серба двойной брейк-пойнт. Очень глубоко принимает и эксплуатирует форхенд Даниила – номинально его слабую сторону. Уже три ошибки справа у Медведева.

0:1 Медведев будет подавать под чанты сербских фанатов.

0:1 Джокович уверенно начал гейм со 101-го эйса за этот турнир. Второе очко выиграл отличным бэкхендом по линии после классной подачи. В третьем розыгрыше сразу начал двигать Даниила по задней линии переводами и выжал ошибку.

При 40:0 серб пульнул слева в сетку. Но закрыл гейм еще одной уверенной подачей. Серб сразу включен.

0:0 Поехали!

До матча

11:40 Джокович выиграл жеребьевку и выбрал подачу. После разминки начинаем! Пять минут.

11:38 Парни выходят на корт!

Джокович феноменален. Уничтожил Медведева и девятый (!) раз выиграл Australian Open

11:33 Гимн спели, Джокович закончил разминку интересным упражнением. Его физио зажигал огоньки на полу, и Новак должен был подбегать к ним и имитировать удар.

Так включают реакцию.

Джокович феноменален. Уничтожил Медведева и девятый (!) раз выиграл Australian Open

Теннис – запредельно быстрая игра, для реакции на удар есть всего секунда. Как мозг игроков адаптируется под темп?

11:30 Как всегда бывает в теннисе, матч запланирован на 11:30, но сейчас на центральном корте еще идет церемония открытия – поют гимн Австралии.

11:25 Джокович вот так разминается в подтрибунке.

А Медведева записали идущим по коридору.

11:00 Всем привет! До суперфинала Australian Open между Медведевым и Джоковичем – полчаса.

Что нужно знать до начала?

• Медведев выиграл 20 последних матчей, включая 12 – против топ-10.

• Джокович восемь раз побеждал на Australian Open и никогда не проигрывал в финале.

• В личных встречах серб ведет 4:3, но Медведев выиграл три из последних четырех матчей. На итоговом турнире-2020 он вообще серба впечатляюще разгромил.

Джокович феноменален. Уничтожил Медведева и девятый (!) раз выиграл Australian Open 

• Все сходятся во мнении, что матч будет очень упорным (потому что соперники – зеркальные отражения друг друга и лучше всех в туре проводят затяжные розыгрыши), и фаворита точно назвать нельзя. Джокович, конечно, король Мельбурна, но для него Медведев сейчас – самый опасный противник.

Медведев спарринговал Джоковичу и летал на его самолете, когда только вышел из юниоров. А теперь попробует отнять у серба любимый «Шлем»

Джокович – восьмикратный чемпион и король Australian Open. Первый титул взял еще в 2008-м, когда показывал пародии, а его родители хоронили Федерера

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

17 − десять =