Цитатник «Спартака» и «Сочи»

Разыгрываем по ролям.

«Спартак» и «Сочи» не могут без скандала. Субботнюю игру на «Фиште» раскрасил еще один, как считают москвичи и конкретно Доменико Тедеско – расистский. От версий произошедшего голова кругом – восстановим, как было дело.

Тедеско показывал скамейке «Сочи» дензнаки, в перерыве яростно пообщался с тренером «Сочи» Бородиным и услышал, что может ехать из России. Похоже, показалось!

Заканчивается первый тайм, команды уходят в раздевалки. У туннеля пересекаются тренер «Сочи» Дмитрий Бородин (главный Владимир Федотов отбывал дисквалификацию) и Тедеско. Бородин протягивает руку, Тедеско тянет в ответ свою, но в итоге накрывает левой. И начинает что-то выговаривать на повышенных тонах, активно жестикулируя. Доменико мотает головой, а Бородин кладет ему руку на плечо.

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

Что Бородин сказал Тедеско? Вот как это вспомнил Доменико:

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

В ответ тренер «Спартака» (по словам Бородина) назвал его расистом.

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

Андрей Панков из «Чемпионата» приписал Бородину такие слова: «Ты на нашей территории, веди себя прилично». Бородин в интервью Sport24 процитировал сам себя: «Это наша земля и наш колизей, хоть вы и «Спартак». Чуть позже Дмитрий уточнил детали диалога и повод для своих слов: «После того, как Тедеско апеллировал к судьям с претензиями, что не засчитали гол, и показывал нам мифические жесты с денежными знаками, намекая на то, что мы себя неправильно ведем, я ему сказал две фразы: «It’s our place. It’s our Colosseum». Формально place переводится как «место», но «земля» тоже уместна.

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

И Тедеско, и Бородин уточняли: рядом находился резервный судья Галимов и все может подтвердить. Подтверждений пока нет.

Глава департамента по коммуникациям «Спартака» Антон Фетисов сообщил, что «команда столкнулась с проявлением акта расизма». В том же духе клуб высказался на официальном сайте:

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

Жоаозиньо против Хинкеля: Тедеско говорит, что бразилец ударил его помощника, Бородин – что на Жо кинулся сам Доменико

Тедеско и в первом тайме апеллировал к скамейке «Сочи», а второй провел совсем на взводе. Видимо, поэтому после матча снова пошла путаница в показаниях.

• Тедеско: «В конце игры игрок «Сочи» ударил Андреаса Хинкеля. Не могу в это поверить».

• Жоаозиньо: «Я ударил Хинкеля? Это глупости! Куда я его ударил? На видео видно, что он подошел ко мне, и все. Ничего такого не было, просто нервы после игры. Поговорили, и все».

• Бородин: «Там была заварушка после игры, когда он (Тедеско) кидался на Жоаозиньо — тоже можно предъявить претензии».

Джанаев против Тедеско: тренер обвинил в затяжке времени, вратарь пожелал удачи и протянул руку, но напоролся на агрессию (с вопросами про деньги)

Финальный эпизод: в подтрибунке «Фишта» Доменико не угодил капитан «Сочи», в прошлом спартаковец Сослан Джанаев. И тренер «Сочи» Фоменко, и гендиректор Рубашко, и сам вратарь сообщили: Джанаев протянул Тедеско руку, но столкнулся с агрессией.

«Он начал обвинять меня в симуляции после того эпизода, когда Понсе наступил мне на ногу, – объяснил Сослан. – Подошли ребята из «Спартака», начали уводить Тедеско в сторону, зная, что он человек импульсивный. Потом подключился его помощник (Хинкель), начали прыгать через толпу». Рубашко вообще заявил, что Джанаева ударили по протянутой.

Правда, расхождения есть и у «Сочи».

• Рубашко: «Сослан [Джанаев] там протягивал пожать руку, и ему по этой руке вроде ударили».

• Джанаев: «Какое физическое воздействие? Во-первых, между нами было расстояние достаточно большое. А, во-вторых, я не из тех людей, кто будет драться в подтрибунном помещении».

РПЛ заявила, что ищет записи, опрашивает участников и разбирается, но видео сцены до сих пор нет. Воссоздали ее по крупицам:

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

Бородин в интервью указал Тедеско, что он не Моуринью. Джанаев был чуть сдержаннее: заявил о неджентльменском поведении. И, как и тренер, отметил: в России Доменико надо знать свое место.

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

«Сочи» тоже выпустил свое заявление – правда, половину его потратив на восторги фан-сектором «Спартака», создававшим на «Фиште» атмосферу. О словах Бородина клуб не высказался.

Цитатник «Спартака» и «Сочи»

Тедеско выжал из «Спартака» все, что мог. Для борьбы за чемпионство нужны трансферы

Фото: twitter.com; РПЛ/Александр Ступников/Спартак

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 3 =