Акция в поддержку людей с ДЦП

«Доброшрифт».

Акция в поддержку людей с ДЦП

Второй год подряд Sports.ru, как и многие другие сайты, участвует в акции «Доброшрифт», призванной обратить внимание на проблемы людей с детским церебральным параличом.

«Доброшрифт» сделан профессиональными дизайнерами на основе рисунков 33-х детей с ДЦП. Шрифт напоминает, что даже самые обычные вещи одним может быть гораздо сложнее сделать, чем другим.

Акция приурочена к Международному дню ДЦП (первая среда октября). Одна из главных проблем, с которой сталкиваются люди с ДЦП, – слабая осведомленность общества о болезни. Например, многие по-прежнему считают, что ДЦП может передаваться по наследству (это не так), или что болезнь появляется исключительно в неблагополучных семьях (это тоже не так). 

Еще один миф заключается в том, что ДЦП и спорт несовместимы. Это ошибка. Во-первых, йога, плавание, бег и многие другие виды спорта отлично подходят для улучшения общего тонуса и качества жизни в целом как каждодневное занятие. Во-вторых, для людей с ДЦП есть несколько десятков профессиональных спортивных дисциплин – от футбола 7×7 до стрельбы из лука. 

В России около 120 тысяч людей с ДЦП. Это офисные работники, актеры, художники, преподаватели, ученые и много кто еще. Например, профессиональные спортсмены. Приведем здесь только один пример – Дмитрия Кокорева, которому диагноз ДЦП был поставлен в первый год жизни. Сейчас Кокарев – семнадцатикратный (!) рекордсмен мира в плавании на разные дистанции. 

В акции «Доброшрифт» участвуют не только СМИ, но и общественные организации, компании, благотворительные фонды. Вы сделаете большое дело, если уделите немного времени и почитаете про ДЦП и не будете распространять непроверенную информацию о болезни. А еще больным с ДЦП можно помочь материально – например, на сайте фонда «Подарок ангелу», который собирает деньги на реабилитацию и технику для конкретных детей. Именно его подопечные и принимали участие в создании шрифта. 

Еще проще помочь прямо в форме ниже:

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

2 × 4 =