В Узбекистане построят бизнес-центр на деньги Усманова

Здесь появятся гостиницы, конгресс-холл и экопарк с искусственными озерами. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $18,5 млн

В Узбекистане построят бизнес-центр на деньги Усманова

Фото: Андрей Епихин/ТАСС

В узбекском городе Наманган построят международный бизнес-центр. Об этом сообщает официальный Telegram-канал губернатора Наманганской области Шавката Абдураззакова. Представитель компании USM Holdings (объединяет активы Усманова) пояснил РБК, что этот проект властей Узбекистана, который они реализуют на деньги, которые в рамках благотворительной инициативы в прошлом году передал Алишер Усманов.

Бизнес-центр займет 6 га. Его строительство планируется начать весной 2021 года. В новый комплекс войдут конгресс-холл, бизнес-школа и гостиница. Здесь будут проводиться международные симпозиумы и бизнес-форумы.

В Узбекистане построят бизнес-центр на деньги Усманова

Фото: Namangan viloyati hokimligi

Территорию комплекса благоустроят — на ней появится экопарк с искусственными озерам, фонтанами и зонами отдыха. Здесь также предусмотрены парковочные места для посетителей.

Дизайн бизнес-центра разработало турецкое архитектурное бюро. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $18,5 млн, сообщает портал Газета.uz со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

В марте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в Намангане планируется открыть молодежный бизнес центр имени Алишера Усманова. В этом центре зарубежные специалисты будут обучать молодежь навыкам ведения бизнеса.

Алишер Усманов родился в городе Чуст Чустского района Наманганской области. После того, как Усманов продал свою долю в лондонском футбольном клубе «Арсенал» за £550 млн, он вложил $100 млн в строительство исламского центра в Ташкенте и инвестировал $100 млн в развитие кишлаков, в том числе в Наманганской области, рассказывал сам бизнесмен в интервью Forbes в конце 2018 года.

Читайте также Усманов построит жилой комплекс на месте здания «Коммерсанта»

Авторы
Вера Лунькова, Анна Балашова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

9 − один =