В Подмосковье открываются офисы продаж жилья

Открытие офисов продаж на стройках жилья и отмена цифровых пропусков принесет подмосковному рынку минимум 20–25% новых сделок

В Подмосковье открываются офисы продаж жилья. Что это даст покупателям

Фото: ZumaTASS

Московская область с 25 мая смягчает ограничения, которые были введены в связи с пандемией COVID-19, в частности заработают офисы продаж на строительных площадках жилья.

Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице в Instagram.

Открытие офисов продаж и МФЦ

С 23 мая в Московской области отменяются электронные пропуска. Они понадобятся только для поездок в Москву, так как столица сохраняет пропускной режим.

Сейчас в Подмосковье уже работают стройки. Для них введены новые стандарты безопасности. Также со следующей недели в несколько этапов будут открывать МФЦ: сначала для юридических лиц, позже — для населения, там, где услуги оказываются на бумаге и пока по предварительной записи. «Заработает торговля автомобилями, офисы продаж на стройках жилья, уже с этого понедельника», — отметил Андрей Воробьев.

Что это даст покупателю и подмосковному рынку новостроек

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов назвал открытие офисов продаж, возобновление работы МФЦ и отмену пропусков «действительно хорошей новостью для рынка новостроек».

«Люди смогут в спокойной обстановке съездить и посмотреть объект, посетить офисы продаж, если девелоперы успеют их оперативно открыть. Эти факторы добавят подмосковным объектам новых покупателей. Как бы ни были хорошо настроены технологии удаленных показов и продаж, большая часть людей без личного посещения объекта на сделку пока не готова выходить», — сказал Алексей Попов «РБК-Недвижимости».

По его мнению, Московская область окажется в более привлекательном положении, чем объекты в Новой Москве, с которыми она конкурирует. «Открытие офисов продаж и отмена пропусков добавит подмосковному рынку минимум 20–25% новых сделок. Увеличение их числа мы увидим в июньской статистике», — отметил руководитель аналитического центра ЦИАН.

Сейчас на рынке образовался отложенный спрос. Это те, кто отложил сделки из-за введенного карантина, и те, кто заинтересовался ипотекой под 6,5% годовых, но не выходил на сделку, потому что не был готов покупать квартиры в дистанционном режиме, заключил аналитик.

«Только по предварительной записи и не более одного в помещении»

Генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко:

— Более месяца сотрудники наших офисов продаж работали удаленно из дома.<…> 25 мая менеджеры, которые работают в подмосковных офисах, вернутся на свои обычные места, чтобы обеспечить всем клиентам необходимый и комфортный сервис по подбору жилья. Мы гарантируем каждому нашему покупателю безопасность при визите в офис. Компания уже протестировала всех менеджеров на наличие антител к коронавирусу, и в дальнейшем тестирование будет регулярно повторяться. Кроме того, каждый день с утра сотрудникам офисов будут измерять температуру.

В целях минимизации контактов между людьми клиентов в офисах будут принимать только по предварительной записи и не более одного в помещении. Использование масок и перчаток с обеих сторон обязательно. Если у клиента нет маски, то мы ему их с удовольствием предоставим. Каждый рабочий день в офисах начинается с генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, в рабочие часы работники клинингового сервиса каждые 20 минут будут протирать все поверхности, к которым прикасаются клиенты.

Месяц без строек

Работы на строительных площадках Подмосковья, как и в столице, были временно приостановлены с 13 апреля. Работы на подмосковных стройках возобновились спустя месяц — 12 мая. Застройщиков обязали соблюдать все меры предосторожности. Для строительных площадок подмосковные власти разработали новый стандарт, согласно которому предприятия ежедневно до начала смены должны проверять температуру у рабочих. За соблюдением мер безопасности следят специальные стюарды. Они должны контролировать социальную дистанцию между сотрудниками, измерять им температуру и следить за использованием средств индивидуальной защиты.

В Москве со следующей недели также снимается часть ограничений. Так, с 25 мая откроется часть многофункциональных центров (МФЦ): 88 из 130, которые расположены в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. Пока в них можно будет получить документы, которые недоступны в электронном виде.

Автор:
Наталия Густова

Источник: rbc.ru

Related posts

Добавить комментарий

*

три × три =