В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Рассказываем о самых необычных московских парках для отдыха детей и родителей

В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Фото: SpeedKingz/shutterstock

Для снижения заболеваемости коронавирусом школы уйдут на двухнедельные каникулы — с 5 по 18 октября. Соответствующее решение принял мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Помимо школ приостановят деятельность и учреждения дополнительного образования, а также детские досуговые организации, подведомственные правительству Москвы, уточнил мэр. По его словам, детские сады и дошкольные группы продолжат работать по прежнему графику. «Каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк», — посоветовал Собянин.

Рассказываем, в какие парки и центры развлечений можно пойти вместе с детьми во время осенних каникул.

Сад астрономов

Сад астрономов расположен в парке «Сокольники». Здесь расположены огромные солнечные часы, планеты и их спутники, макет упавшего метеорита и Луны, забравшись в которую через кратер можно наблюдать за звездным небом. Пока дети играют, взрослые могут отдохнуть в куполообразной беседке «Орбитальная платформа». Сад открыт ежедневно с 09:00 до 20:00.

В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Фото: park.sokolniki.com

«Кидзания»

«Кидзания» расположена в ТРЦ Авиапарк на Ходынском поле. Это детская страна, которая представляет собой парк площадью 10 тыс. м. Дети могут попробовать здесь 100 различных профессий, в том числе управлять самолетом, тушить пожары, выполнять секретные миссии, проводить исследования в лаборатории и играть в спектаклях. В каникулы Кидзания работает в прежнем режиме — во вторник, четверг и пятницу с 12 до 19:00, а в пятницу и выходные с 11 00 до 20 00.

В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Фото: kidzania.ru

«Усадьба Трубецких в Хамовниках»

Парк расположен на улице Усачева в центре Москвы. Здесь множество необычных детских площадок, поля для игр в баскетбол и футбол, маленький зоопарком, ботанический садом и теплицей, где проходят мастер–классы по выращиванию экзотических растений. На территории усадьбы также есть детский ипподром, в котором посетители смогут научиться ухаживать за лошадьми и пони, а после покататься верхом по к парковым аллеям. Также здесь есть пруд с ручными гусями, лебедями и утками. Парк открыт для посетителей с 09:00 до 20:00 часов.

В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Фото: bitoflife.ru

«Замания»

Семейный парк приключений Zамания в ТРК Европолис (бывший «Золотой Вавилон») расположен на площади 2,3 тыс. кв. м. Здесь есть горка «Вулкан», тарзанка, батутная зона, большой лабиринт, красочные сети сухой бассейн и игровые дома. Здесь также есть банкетный зал для родителей, из которой они могут наблюдать за игрой детей. Режим работы в связи с каникулами не изменился — парк работает с 10 утра до 22 вечера.

В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Фото: zamania.ru

Парк «Фили»

Парк «Фили» расположился на правом берегу Москвы-реки. Здесь расположено множество детских площадок с каруселями, качелями и зонами отдыха у реки. Кроме того, в конце главной аллеи, находится веревочный парк «Панда Парк», в котором дети смогут пройти по девяти различным маршрутам на высоте 20 м. Он работает с 10 до 20 часов, а сам парк открыт, а сам парк открыт для посетителей круглосуточно.

В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Фото: parkfili.com

Monstrum

Помимо пространств для отдыха в Парке Горького предусмотрена открытая детская площадка Monstrum. Пространство оформлено датскими архитекторами в морском стиле и, по замыслу разработчиков, должно способствовать развитию трехмерного восприятия у детей. Здесь есть большой красный осьминог, горка в виде маяка, синий затонувший корабль для игр, качели и амфитеатр в форме волн. Площадка открыта для посетителей круглосуточно. В парке также можно посетить сказочный домик Кролика, Совы и Кошки, который открыт до 21 00.

В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Фото: park-gorkogo.com

«Остров мечты»

Парк развлечений «Остров мечты» занимает территорию 100 га. Для детей здесь предусмотрено 9 сказочных миров, более 20 аттракционов, интерактивные и игровые площадки, тематические кафе и танцпол. Для родителей здесь есть магазины и рестораны на улицах, которые выполнены в архитектурных стилях разных стран — Рима, Барселоны, Лондона и Беверли-Хиллз. Парк работает с 10 00 до 22 00.

В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Автор
Вера Лунькова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 × 3 =