В каких регионах России начался отопительный сезон

Отопление дали более чем в 20 регионах страны. Каждое муниципальное образование самостоятельно принимает решение о запуске тепла в зависимости от температуры воздуха на улице

В каких регионах России начался отопительный сезон

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Отопительный сезон начался более чем в 20 регионах России. Об этом сообщает «Российская газета». Каждое муниципальное образование самостоятельно принимает решение о запуске тепла. Официально отопительный период должен начинаться, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха находится ниже 8 °С.

С 14 сентября отопление дали в Архангельске. Сегодня, 15 сентября, стартует отопительный сезон в Ачинске Красноярского края. Аналогичное решение было принято в Ижевске, Первоуральске, Чайковском, Инте, Ухте, Воркуте, Сыке и Сыктывкаре. В ближайшие дни теплом обеспечат жителей Перми, Екатеринбурга и Кирова.

В этом году подготовка к отопительному сезону проходит быстрее, чем в 2019-м, несмотря на сложности с проведением профилактических работ на фоне пандемии. На 9 сентября готовность по котельным составила 90,8% против 89,4% годом ранее. Готовность по теплосетям — 93,1% против 93% в 2019 году, отметили в Минстрое. Особое внимание при подготовке к зимнему периоду уделяется регионам, где были проблемы в прошлом году: Алтайскому, Забайкальскому, Пермскому краям, Еврейской автономной и Новосибирской областям.

В Москве включают отопление по распоряжению столичного правительства, если среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже 8 °С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее понижение. Работы по включению и регулировке отопления обычно занимают несколько дней. Сначала батареи включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других соцучреждениях. Затем тепло подают в жилые многоэтажки и уже после на промышленные предприятия.

Автор
Елена Коннова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пять × 4 =