Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки

Компания «Башня Федерация» не предоставила списков граждан, переведенных на удаленную работу. В компании заверили, что списки будут предоставлены в ближайшее время

Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки

Фото: FOTOGRIN/shutterstock

Компания «Башня Федерация», управляющая одноименным комплексом небоскребов в деловом центре «Москва-Сити», может получить штраф из-за нарушения требований столичных властей о переводе на удаленный формат работы минимум 30% сотрудников. Об этом рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Комаров, передает «РИА Новости».

Компания, по словам Комарова, не предоставила списков сотрудников, переведенных на удаленную работу. За подобное нарушение грозит штраф до 300 тыс. руб.

«ЗАО «Башня Федерация» перевела с 19 октября 30% сотрудников на удаленную работу и в ближайшее время передаст соответствующие списки», — прокомментировал генеральный директор ЗАО « Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников из-за увеличения числа больных COVID-19. Предписание действует с 5 по 28 октября.

«Федерация» — комплекс небоскребов из двух разновысотных башен, «Восток» и «Запад», на одном стилобате. Высота башни «Восток» — 374 м, это самый высокий небоскреб в столице.

Автор
Вера Лунькова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − три =