Россияне стали массово строить бани в 2020 году

Среди россиян интерес к возведению собственной бани чаще всего проявляли жители Подмосковья и Нижегородской области

Россияне стали массово строить бани в 2020 году

Фото: Julia Zavalishina/ТАСС

В августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун вырос на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в исследовании сообщили аналитики «Авито-Услуги».

Среди россиян интерес к строительству собственной бани больше всего проявляют в Подмосковье и на Волге: в абсолютном выражении по количеству запросов контактов мастеров лидируют Московская область, Татарстан и Нижегородская область. На каждую из областей приходится примерно по 6% от всероссийского спроса. При этом по динамике спроса на строительство и благоустройство бань лидирует Башкортостан, где этот показатель вырос на 160% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на втором месте — Волгоградская область (146%), а на третьем — Ульяновская (129%), говорится в сообщении.

За непродолжительный период ограничений многие изменили свое отношение к загородной недвижимости — в этой связи интерес к долгосрочной аренде трансформировался в интерес к ее покупке. Это подтверждается в том числе ростом спроса на покупку загородных объектов: в годовом выражении (август к августу) интерес к приобретению увеличился на 51% по России. Многие граждане благоустраивали приобретенные участок и дом, строили бани, объяснили аналитики.

Спрос на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в пять раз. Во время режима самоизоляции жители крупных российских городов делали ремонт в квартирах, обустраивали дома и дачи, работали на приусадебных участках, отмечают аналитики сервиса.

Автор
Вера Лунькова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × один =