Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии

Ранее в Минстрое заявляли, что серьезного падения удалось избежать благодаря мерам поддержки стройотрасли

Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Объемы ввода жилья в России на фоне кризиса, вызванного пандемии коронавируса, снизились в 2020 году на 11%. Об этом в пятницу, 14 августа, заявил президент России Владимир Путин.

«У нас в связи с коронавирусом произошло определенное снижение, на 11 с лишним процентов, ввода жилья по стране», — сказал Владимир Путин на встрече с врио главы Архангельской области Александром Цыбульским.

Президент отметил, что в Архангельской области этот показатель снизился более чем в два раза — «на 23 с лишним процента».

По данным Росстата, объем ввода жилья в России по итогам первого полугодия снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (без учета жилых домов на участках для садоводства). За первые шесть месяцев 2020 года было введено 26,7 млн кв. м, с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства — 28 млн кв. м.

Среди субъектов России наибольшие объемы жилищного строительства зафиксированы в Московской области. На нее пришлось свыше 9% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в целом по России.

В Минстрое России считают, что резкого падения ввода жилья в стране удалось избежать благодаря мерам государственной поддержки строительной отрасли во время пандемии.

Автор:
Наталия Густова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

18 + семь =