Повышение тарифов ЖКХ: на все вопросы в Подмосковье ответит Госжилинспекция

Эксперты сообщат о законодательных нормах, которые регламентируют начисления за коммуналку, повышении тарифов ЖКХ, а также о наиболее проблемных вопросах

Повышение тарифов ЖКХ: на все вопросы в Подмосковье ответит Госжилинспекция

Счета на оплату жилого помещения

(Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Завтра, 9 июля, с 11:30 до 12:30 Госжилинспекция Подмосковья проведет вебинар, на котором ответить посвященный начислению платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также раскажет о повышении тарифов ЖКХ. Для того, чтобы принять участие в мероприятии каждый желающий может зарегистрироваться по ссылке.

Жители Московской области смогут задать все интересующие вопросы по данной теме. Эксперты сообщат о законодательных нормах, которые регламентируют начисления за коммуналку, а также о наиболее распространенных и проблемных вопросах, говорится в сообщении.

В 2020 году плановое повышение платежей за коммунальные услуги проходит один раз — в июле. В зависимости региона и тарифов на воду, газ и электроэнергию стоимость коммуналки возрастет от 2,4% до 6,5%. В Московской области стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля увеличилась на 4,1%. При этом подмосковные власти приняли решение оставить тарифы на газоснабжение неизменными.

Сейчас россияне могут воспользоваться субсидией на оплату коммунальных услуг. Ее назначают исходя из того, какую долю доходов семья тратит на оплату коммунальных платежей. На федеральном уровне закреплен максимум — 22%.
При этом каждый регион устанавливает свой показатель. Если семья тратит на оплату коммунальных счетов больше установленной суммы, то она может претендовать на субсидию. Субсидия также положена определенным социальным категориям граждан, чей доход не превышает установленный прожиточный минимум. Это малоимущие, матери-одиночки, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды.

Автор:
Вера Лунькова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать − 9 =