На Васильевском острове в Петербурге построят масштабный жилой проект

На намывных территориях в Финском заливе планируется построить около 1 млн кв. м недвижимости. Это крупнейшая сделка на земельном рынке Петербурга за последние годы и крупнейший проект комплексного освоения в центральной части города

На Васильевском острове в Петербурге построят масштабный жилой проект

Фото: ЛСР

На намывных территориях северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга планируется построить масштабный проект площадью около 1 млн кв. м недвижимости. Право на поднятие высотных отметок и последующую застройку 143 га получил один из крупнейших российских застройщиков — «Группа ЛСР». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

На намывных территориях девелопер планирует построить около 700 тыс. кв. м жилья, порядка 260 тыс. кв. м общественно-деловых объектов и встроенных помещений. Проектом предусмотрено возведение трех школ на 3,3 тыс. мест, шести детских садов на 1,13 тыс. мест.

Здесь также планируется создание объектов социальной, деловой, инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе масштабных общественных пространств: благоустройство набережной реки Смоленка (около 1200 м), набережной Финского залива (около 2100 м) и озеленение около 43 га.

Работы по намыву территорий будет выполнять компания «ЛСР. Базовые» («дочка» «Группы ЛСР»), которая владеет специализированным флотом и обладает опытом по проведению намывных работ. Для намыва потребуется приблизительно 8 млн куб. м грунта, а работы по поднятию высотных отметок могут занять три-четыре года. Весь проект «Группа ЛСР» собирается завершить к 2034 году, отмечается в пресс-релизе.

«Группа ЛСР» уже осуществляет строительство жилого комплекса «Морская набережная» на намывных территориях западной части Васильевского острова. Всего там будет возведено около 500 тыс. кв. м жилья. В его рамках началось создание вечнозеленого парка, который станет самым большим в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

Это крупнейшая сделка на земельном рынке Петербурга за последние годы и крупнейший проект комплексного освоения в центральной части города, отмечает издание «Деловой Петербург». ПАО «Группа ЛСР» за 2,98 млрд руб. купило права на создание намыва в северной части Васильевского острова.

Автор:
Сергей Велесевич

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

17 + шесть =