Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии

Бизнес воспользовался арендные каникулами, которые в столице весной ввели для предпринимателей, снимающих землю или помещения у города

Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии

Фото: Замир Усманов/ТАСС

Москва оказала поддержку 128 организациям и 15 индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере гостиничных услуг. Отельеры были освобождены от оплаты аренды городских земельных участков и нежилых помещений на время действия режима повышенной готовности: с 1 марта и как минимум до 1 июля 2020 года. Об этом говорится в поступивших в редакцию материалах Департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

Помощь получили владельцы гостиниц, которые арендуют у города 16 земельных участков общей площадью 8,29 га и 127 нежилых помещений общей площадью 35,6 тыс. кв. м.

Освобождение от платы за арену проводилось согласно постановлению Правительства Москвы № 212 о мерах экономической поддержки бизнеса во время пандемии. «Всего 143 отельера получили помощь на 134 млн руб. — это арендные каникулы на период с 1 марта по 30 июня включительно», — рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва продолжит принимать и рассматривать новые заявки от отельеров об освобождении от арендных платежей, воспользоваться своим правом они могут до конца 2020 года.

Арендные каникулы для компаний, которые арендуют недвижимость и земельные участки у города были введены в апреле 2020 года. Получить арендные каникулы компании, работающие в наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции сегментах. Среди них организации в сфере туризма, гостиничных услуг, общественного питания, торговли, культуры, спорта, выставочной, развлекательной, образовательной деятельности, а также сферы бытовых услуг и др.

Убытки гостиниц в Москве во время пандемии ежедневно составляли около 258 млн руб.

Автор:
Игнат Бушухин

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

десять + 7 =