Москва благоустроит лишь четверть из запланированных в этом году объектов

В 2020 году в столице было запланировано благоустройство порядка 6 тыс. различных крупных объектов

Москва благоустроит лишь четверть из запланированных в этом году объектов

Фото: Марина Круглякова/ТАСС

В Москве из-за пандемии будет выполнено благоустройство лишь на четверти из запланированных на текущий год объектов. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщили РИА Новости.

В этом году изначально планировалось благоустроить около 6 тыс. различных крупных объектов, в том числе 40 улиц и 180 парков. По словам Бирюкова, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 было принято решение сократить число объектов благоустройства — сейчас работы выполняются только на 1,5 тыс. объектов. Освободившиеся ресурсы решено направить на обеспечение жизнедеятельности города, пояснил чиновник.

Одним из главных проектов благоустройства в этом году Бирюков назвал реконструкцию знаковой столичной достопримечательности — Северного речного вокзала.

В мае столичные власти сообщили о приостановке финансирования проектов по благоустройству города. На паузе находятся проекты на сумму 350 млрд руб. Часть этих средств пойдет на перепрофилирование больниц под прием пациентов с коронавирусом и закупку дезинфицирующих средств.

Автор
Сергей Велесевич

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

19 − 5 =