Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов

Правительство определилось с планами по принятию закона о «недожилье». Возможность регистрации должна появиться в конце года

Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по градостроительной деятельности на период до 2022 года. В числе нововведений, которые должны быть реализованы в 2021-м, — определение правового статуса апартаментов. Соответствующий документ размещен 21 января на сайте кабмина.

Законопроект о правовом статусе апартаментов планируется внести в правительство к сентябрю 2021 года. На октябрь запланированы слушания в Госдуме, рассмотрение закона Советом Федерации должно состояться в декабре 2021 года. До конца года ожидается принятие федерального закона, «определяющего статус апартаментов и устанавливающего возможность регистрации в них по месту жительства».

Ответственными за исполнение планов по принятию нового закона назначены Минстрой России, Минэкономразвития России, Росреестр и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Поручение правительству разобраться со статусом апартаментов в январе дал президент России Владимир Путин. Обеспечить нужные поправки глава государства поручил к 1 августа 2021 года.

Читайте также: Апартаменты или квартира: что лучше и почему

Автор
Валерия Семенова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − пять =