Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года

Согласно документу, к 2024 году в России планировалось строить ежегодно 120 млн кв. м в жилья и улучшать жилищные условия 5 млн российских семей. Теперь сроки по данным показателям сдвинутся

Выполнение показателей по национальному проекту «Жилье и городская среда» необходимо сдвигать на 2-3 года вперед. Об этом заявил в пятницу, 14 августа, вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин.

«Я считаю, что все показатели, которые заложены в нацпроекте, нужно сдвигать вправо по объективным причинам (экономические трудности, коронавирус), но не больше, чем на 2-3 года», — заявил Марат Хуснуллин.

Правительство намерено к сентябрю подготовить и утвердить новые показатели по нацпроекту, добавил вице-премьер.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Среди национальных целей развития России указаны в том числе комфортная и безопасная среда для жизни, улучшение жилищных условий россиян, увеличение объема ввода жилья, улучшение качества городской среды и дорожной сети в крупных агломерациях.

Также к 2030 году ежегодно должно строится не менее чем до 120 млн кв. м. К этому времени жилищные условия должны улучшить не менее 5 млн. российских семей. Изначально эти показатели планировалось достичь к 2024 году.

Еще один важный показатель нацпроекта по жилью — ипотека. Согласно документу, средняя ипотечная ставка в 2020 году должна снизиться до 8,7%, к 2021 году — до 8,5%, а к 2024 году — до 7,9%. Недавно Марат Хуснуллин заявил, что уже в 2020 году средняя ипотечная ставка опуститься ниже 8%.
 

Автор:
Наталия Густова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 − три =