Каждый пятый россиянин заявил о желании стать фермером — опрос

Четверть граждан не задумывались о том, чтобы вести самостоятельное крестьянское хозяйство на своих участках, выяснили социологи

Каждый пятый россиянин заявил о желании стать фермером — опрос

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Хотели бы попробовать себя в роли фермеров 19% российских граждан. Большинство из них молодые люди 25-34 лет (27%) и жители сел (29%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Хотели бы заняться хозяйством на земле в той или иной степени 26% граждан, но 9% из них предпочтут подождать с данным решением. Не захотели бы этим заниматься в нынешних условиях 21% опрошенных, эта доля выше среди жителей столиц (25%), выяснили аналитики.

Четверть россиян не задумывались о том, чтобы вести самостоятельное крестьянское хозяйство (25%). Чаще это самые молодые — 32% среди 18-24-летних. Ни при каких условиях не захотели бы заниматься этим жители городов-миллионников (39%), говорится в исследовании.

Около 71% владельцев дач используют участки, чтобы выращивать сельхозпродукты для собственного потребления. Такая стратегия характерна для жителей городов-миллионников (78%), а также населенных пунктов с численностью населения от 500 тыс. до 900 тыс. (82%), от 100 тыс. до 500 тыс. (74%) и менее 100 тыс. (75%) человек.

Автор:
Вера Лунькова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

19 + восемь =