Число квартирных краж в Подмосковье снизилось на четверть

Сокращение преступности в регионе связано с усилением профилактической работы, проводимой сотрудниками полиции

Число квартирных краж в Подмосковье снизилось на четверть

Фото: Elnur/shutterstock

Согласно данным за восемь месяцев 2020 года, в Московской области число квартирных краж снизилось на 27,3% по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Сокращение преступности в регионе связано с усилением профилактической работы, проводимой сотрудниками полиции, уточнил Каратаев. По его словам, камеры системы «Безопасный регион», установленные в общественных местах, также являются серьезным инструментом для поддержания правопорядка в муниципальных образованиях. Записи камер служат хорошей доказательной базой при разбирательстве в конкретных нарушениях.

Две трети россиян (79%) регулярно задумываются о том, что их жилище могут ограбить, для 5% опрошенных это стало настоящей фобией и только 16% не беспокоятся по данному вопросу. Женщины чаще боятся оставаться дома одни — 21% опрошенных против 5% мужской аудитории. Также они, находясь дома, гораздо чаще пугаются посторонних звуков — это подтвердила почти половина опрошенных женщин, тогда как мужчины всего в 27% случаев отвечали на этот вопрос положительно.

Во время карантина Росгвардия патрулировала коттеджные и дачные поселки в Подмосковье. Сообщалось, что за время введения режима повышенной готовности ни на одном из объектов не было допущено проникновений и краж.

Автор:
Вера Лунькова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × пять =