Володин заподозрил в истории с Навальным провокацию Германии и стран ЕС

По словам спикера Госдумы, если посмотреть на отравление Навального через призму вмешательства США, Украины и стран ЕС в белорусские дела, «многое встает на свои места»

Володин заподозрил в истории с Навальным провокацию Германии и стран ЕС

Вячеслав Володин

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что отравление основателя ФБК Алексея Навального может быть провокацией стран Запада. Среди ни он назвал Германию и другие государства Евросоюза, сообщает сайт «Дума ТВ».

«Последовавшие затем заявления Меркель и Борреля заставляют посмотреть на эту ситуацию по-другому и задаться вопросом: а не провокация ли это со стороны Германии и других стран Евросоюза, призванная сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны», — заявил Володин.

Он также отметил, что инцидент с Навальным произошел после подведения итогов выборов президента Белоруссии, а именно в это время «началось давление на Россию из-за рубежа, чтобы наша страна не препятствовала вмешательству во внутренние дела Белоруссии».

«При этом, страны Евросоюза, Украина, США стали бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства Беларусь, оказывая помощь оппозиционерам и устраивая провокации. Если посмотреть через эту призму, многое встает на свои места», — считает спикер Госдумы.

Он заявил, что случай с Навальным необходимо «всесторонне изучить». Соответствующее поручение, по его словам, будет дано комитету по безопасности Госдумы, который должен будет понять, «не было ли это попыткой со стороны иностранных государств нанести вред здоровью российского гражданина с целью создания напряжения внутри России, а также сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны».

Материал дополняется.

Автор:
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + восемнадцать =