В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала

Участники акции протеста прошли традиционным шествием по центру города. В мэрии насчитали около 500 митингующих, СМИ сообщают, что протестующих больше, чем неделю назад. Тогда они оценили количество участников в несколько сотен

В Хабаровске начался субботний несанкционированный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщает местное издание DVhab.

К полудню жители начали собираться у здания правительства, там же уже были выстроены полицейские, передает издание. Полицейские призывают митингующих прекратить кричать и протестовать.

Позже жители города двинулись традиционным шествием по центральным улицам Хабаровска. Завершив марш, они вновь расположились напротив здания правительства. Участники акции несли плакаты в поддержку Фургала, а также плакаты, осуждающие деятельность нынешнего врио главы региона Михаила Дегтярева.

По данным издания, в этой акции приняли участие больше человек, чем неделю назад. Тогда DVHab оценил число митингующих в несколько сотен человек.

В хабаровской мэрии насчитали около 500 человек на акции 17 октября.

Это 15-й субботний митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора. Во время предыдущего участников акции протеста разогнали сотрудники ОМОНа. Тогда протестующие собирались разбить палатки напротив здания правительства и начать бессрочный митинг. В ответ сотрудники полиции попросили убрать палатки и предупредили о применении силы в случае неповиновения.

Читайте на РБК Pro

В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала
Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу

В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала
«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg

В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала
Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм

В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала
Глава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

DVHab сообщал тогда о задержании нескольких десятков человек. В мэрии Хабаровска заявляли, что задержано было 25 человек.

Фургала задержали в начале июля, после этого его арестовали и отправили в Москву. В столице ему предъявили обвинения в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2000-х годах. Сам он свою вину не признает.

С момента ареста Фургала в Хабаровском крае проходят митинги его поддержку. Участники требуют проведения прозрачного и честного судебного процесса над ним на территории региона.

Авторы
Анастасия Батманова, Мария Лисицына

Сергей Фургал
Хабаровск
акция протеста

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

15 − 3 =