Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов

Трамп заявил, что получил удовольствие от встречи, Байден поведение действующего президента на дебатах назвал постыдным

Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов

Фото: Olivier Douliery / Pool via AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему понравились первые теледебаты с его соперником на грядущих выборах главы государства Джо Байденом, которые прошли накануне. Об этом Трамп сказал, выступая перед сторонниками в штате Миннесота, трансляция встречи велась в Twitter президента.

«Я действительно получил удовольствие от дебатов с Сонным Джо вчера вечером. <…> Вердикт вынесен, и они говорят, что мы, все мы одержали вчера вечером крупную победу», — заявил Трамп.

По его словам, дебаты кандидатов показали «самые высокие рейтинги в истории кабельного телевидения». В то же время, по данным компании Nielsen, мероприятия по телевизору посмотрели около 73,1 млн человек. Таким образом, по сравнению с 2016-м, когда было 84 млн зрителей, аудитория в этом году уменьшилась почти на 15%.

Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов

Video

«Прошлым вечером я сделал то, что отказываются делать коррумпированные СМИ. Я привлек Джо Байдена к ответу за его 47 лет лжи, 47 лет предательства, 47 лет провалов (Байден в 1973 году стал сенатором) <…> Я дискутировал вчера вечером с двумя людьми (вероятно, речь идет о Байдене и ведущем дебатов Крисе Уоллесе. — РБК). Джо Байден слишком слаб, чтобы управлять этой страной», — сказал Трамп.

В то же время Байден поведение действующего президента на дебатах назвал постыдным. «То, как вел себя президент США, — это просто национальный позор», — заявил он, передает ABC News.

При этом сам Байден демонстрировал свою боевитость с помощью непарламентских выражений. «Да заткнись уже, парень», «Все знают, что он лжец», «Продолжай тявкать, парень!», «Клоун!» — заявлял он в адрес Трампа, обозвав его еще «расистом» и «щенком Путина». Действующий президент назвал кандидата от демократов «номером два».

Комиссия по президентским дебатам США (CPD) после дебатов заявила, что намерена внести изменения в порядок их проведения. В частности, модераторам дебатов будет позволено отключать микрофоны участников. Решение было принято из-за того, что Трамп и Байден неоднократно перебивали друг друга и обменивались оскорблениями.

В Кремле заявили, что слова Байдена о «щенке Путина» являются проявлением политической культуры США.

«Мы, как и все в мире, наблюдаем за ходом избирательной кампании в США. Мы не можем оставаться индифферентными, потому что это одна из крупнейших мировых держав, мировых экономик. Конечно, фиксируем новые появления политической электоральной культуры в США, но давать оценок не хотим, ибо это незамедлительно будет воспринято как попытка вмешательства», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Авторы
Виктория Полякова, Владислав Гордеев

Дональд Трамп
Джо Байден
президентские дебаты в США

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 1 =