СМИ узнали об отказе разведки Пентагона встречаться с командой Байдена

Официально в Пентагоне говорят, что не чинят никаких препятствий команде Байдена. Но, по данным CNN и WP, представителям демократа удается встретиться далеко не со всеми

СМИ узнали об отказе разведки Пентагона встречаться с командой Байдена

Джо Байден

(Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Администрация президента США Дональда Трампа помешала команде вероятного нового президента Джо Байдена на этой неделе провести встречу с разведывательными агентствами Пентагона в рамках процедуры передачи власти. Об этом сообщает CNN со ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника разведки.

Команда Байдена не смогла встретиться с представителями военной разведки в составе Министерства обороны, включая представителей Разведывательного управления ведомства и Агентства национальной безопасности, передает телеканал.

Собеседник агентства уточнил, что в пятницу, 4 декабря, для группы переходного периода были проведены брифинги по военным вопросам, в том числе по международной безопасности, однако вопросы разведки затронуты не были.

О том, что команда Байдена столкнулась с проблемами в связи разведывательными агентствами Пентагона, писала и The Washington Post.

При этом 23 ноября Министерство обороны США заявило о готовности начать процесс передачи власти новой администрации страны во главе с Байденом. «Мы немедленно приступим к осуществлению нашего плана по оказанию поддержки в соответствии с уставом, политикой Пентагона и договоренностями между Белым домом и командой Байдена и [вероятного вице-президента Камалы] Харрис», — сообщили в Пентагоне, отметив, что переходная целевая группа организует и скоординирует все контакты министерства обороны США с командой демократа.

Команда Байден должна была встретиться с представителями военной разведки на этой неделе, однако в начале недели Пентагон потребовал заранее предоставить все вопросы и перечислить имена людей, с которыми соратники демократа желают взаимодействовать, пишет CNN. Запросы команды Байдена будут рассмотрены генеральным юрисконсультом министерства обороны Кэшем Пателем, сторонником Трампа, отмечает телеканал. 

Читайте на РБК Pro

СМИ узнали об отказе разведки Пентагона встречаться с командой Байдена
Миллиарды на буррито: как Chipotle стала любимой мексиканской закусочной

СМИ узнали об отказе разведки Пентагона встречаться с командой Байдена
Престарелый стартап: как Boston Dynamics 30 лет пытается заработать

СМИ узнали об отказе разведки Пентагона встречаться с командой Байдена
Мартин Линдстром — РБК Pro: «Секс больше не продает»

СМИ узнали об отказе разведки Пентагона встречаться с командой Байдена
Как просить прибавку к зарплате: основные правила и частые ошибки

Представитель министерства обороны Сью Гоф опровергла наличие каких-либо проблем со встречами с командой Байдена с представителями разведки в Пентагоне. «Группе проверки Агентства Министерства обороны США не было отказано в доступе», — говорится в заявлении Гоф. По ее словам, ведомство продолжает работать с командой Байдена, чтобы запланировать все запрошенные встречи и брифинги. Представитель переходной группы Байдена Нед Прайс отказался от комментариев. 

Выборы президента США прошли 3 ноября. Согласно предварительным данным, Байден обогнал Трампа, набрав более 270 необходимых голосов выборщиков. Трамп не признал своего поражения и оспаривает его в судах ряда штатов. Несмотря на это,президент рекомендовал членам своей администрации запустить процедуру передачу власти. Члены коллегии выборщиков, которые определят следующего президента США, должны проголосовать 14 декабря.

Автор
Анастасия Батманова

Джо Байден
США
Пентагон

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 1 =