СМИ узнали о планах «Единой России» выдвинуть в Думу Пугачеву и Валерию

По данным «Ведомостей», потенциальными кандидатами в Госдуму по Москве могут стать футболист Игорь Акинфеев, актер Иван Охлобыстин и телеведущие Павел Воля и Анатолий Вассерман, партия начала с ними переговоры

СМИ узнали о планах «Единой России» выдвинуть в Думу Пугачеву и Валерию

Алла Пугачева

(Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

«Единая Россия» начала переговоры с потенциальными кандидатами в Госдуму на выборах в 2021 году по Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к партии и мэрии столицы.

В числе потенциальных кандидатов газета называет футболиста Игоря Акинфеева, телеведущих Павла Волю и Анатолия Вассермана, певиц Аллу Пугачеву и Валерию, актера Ивана Охлобыстина, сыровара Олега Сироту и экс-главу столичного департамента культуры Сергея Капкова. По словам источников издания, власти не исключают, что лидеры общественного мнения, с которыми планируют вести переговоры, могут не согласиться.

Вассерман заявил «Ведомостям», что ему действительно предложили принять участие в выборах, однако «эти кое-кто не «Единая Россия» и не мэрия Москвы». По словам ведущего, он ждет реакции от своего телевизионного руководства. Остальные либо не стали комментировать газете переговоры, либо заявили, что пока не планируют идти на выборы в качестве кандидатов.

Источники газеты заявили, что список потенциальных кандидатов от «Единой России» должен быть окончательно подготовлен к концу января — началу февраля. Сейчас в нем есть вице-спикер Госдумы Петр Толстой, депутаты Сергей Железняк, Дмитрий Саблин, Геннадий Онищенко и другие.

Собеседник «Ведомостей», близкий к мэрии, заявил, что поддержку московских властей могут получить кандидаты, которые не захотят выдвигаться от «Единой России». В качестве примера он назвал главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. Сам он не ответил на запрос издания.

Планируется, что на этот раз все кандидаты «Единой России» в Москве пойдут от партии или при ее поддержке, и скрывать бренд партии, как это было на выборах в Мосгордуму 2019 года, когда кандидаты партии пошли самовыдвиженцами, никто не будет, говорят собеседники «Ведомостей».

Источники газеты сообщают также, что кандидаты от «Единой России» не планируют скрывать бренд партии, как на выборах в Мосгордуму 2019 года., когда они пошли самовыдвиженцами. Прошлой осенью председатель партии Дмитрий Медведев призвал кандидатов прекратить эту практику.

Выборы в Думу должны пройти в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Автор
Наталия Анисимова

Госдума
Единая Россия
выборы
Мосгордума

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

семь − 4 =