Режиссера Манского задержали в Москве за пикет у ФСБ

Виталий Манский вышел к зданию ФСБ на Лубянке после выхода расследования Алексея Навального о его отравлении. Режиссера доставили в ОВД Мещанское

Режиссера Манского задержали в Москве за пикет у ФСБ

Фото: Аскольд Куров / Facebook

Режиссера Виталия Манского задержали в Москве во время одиночного пикета на Лубянке, рассказал он РБК. Видео задержания опубликовал у себя в Facebook его коллега Аскольд Куров.

«Да, я сейчас нахожусь в ОВД Мещанское, вменяют административное правонарушение. Составляют протокол, но я отказываюсь его подписывать», — сказал РБК Виталий Манский.

Манский вышел на пикет в связи с ситуацией вокруг отравления Алексея Навального. Вместо плаката он растянул перед собой трусы. Накануне Навальный заявил, что связался по телефону с Константином Кудрявцевым, который в расследовании CNN, The Insider и Bellingcat о его отравлении назван сотрудником ФСБ. Собеседник Навального сказал, что отравляющее вещество в Томске было нанесено на внутреннюю сторону трусов политика.

В ФСБ назвали расследование спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ и ее сотрудников». Российские власти и ФСБ опровергают причастность к отравлению Алексея Навального. Президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции назвал расследование «легализацией материалов американских спецслужб».

Запись в facebook пользователя askold.k

После того, как к Манскому подошли двое сотрудников полиции, он сказал им, что выражает свою гражданскую позицию, свернул трусы и попытался уйти. Полицейские его остановили и предложили пройти с ними, заявив, что хотели бы с ним пообщаться. На этом видео прерывается.

Режиссер Виталий Манский известен своими документальными работами, которые неоднократно получали призы на российских и международных кинофестивалях, например Серебряный глобус МКФ в Карловых Варах и премию Российской киноакадемии «Ника». В числе наград Манского есть премия МВД.

Авторы
Георгий Тадтаев, Майя Бобенко

Алексей Навальный
ФСБ
Виталий Манский
пикет

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

8 − 8 =