Путин заявил об улучшении состояния Мишустина

Президент рассказал, что у премьер-министра не обошлось без повышенной температуры, но он восстанавливается

Путин заявил об улучшении состояния Мишустина

Премьер-министр Михаил Мишустин, заболевший коронавирусной инфекцией COVID-19, идет на поправку, заявил президент России Владимир Путин.

«Хочу передать вам самые наилучшие пожелания и привет от Михаила Владимировича Мишустина. Он идет на поправку. Там все штатно, не без температуры, как в таких случаях часто бывает, но восстанавливается Михаил Владимирович», — сказал Путин, обращаясь к участникам совещания (трансляцию вел телеканал РБК).

Президент рассказал, что ежедневно общается с премьер-министром по телефону и тот принимает активное участие в обсуждении и подготовке решений.

«В общем, пожелаем ему скорейшего выздоровления, а вам от него большой привет», — закончил Путин.

www.adv.rbc.ru

Мишустин объявил о своем заражении COVID-19 в прошлый четверг, 30 апреля, после его госпитализации полномочия главы правительства были переданы первому вице-премьеру Андрею Белоусову. 6 мая министр финансов Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» рассказал, что Мишустин постоянно находится на телефонной связи. Однако позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в назначенном на среду видеосовещании по ситуации с COVID-19 Мишустин участия не примет.

6 мая стало известно, что COVID-19 заразилась министр культуры Ольга Любимова, ранее тот же диагноз был поставлен главе Минстроя Владимиру Якушеву.

За последние сутки в России выявлено 10 559 новых случаев заражения COVID-19. Более 10 тыс. заражений в сутки выявляется в России четвертый день подряд, общее число их превысило 165 тыс., с начала эпидемии 1537 человек умерли.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Теги:

коронавирус, Михаил Мишустин

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 9 =