Путин назвал картельные сговоры причиной роста цен на лекарства

На заседании коллегии Генпрокуратуры президент указал на то, что были выявлены картельные сговоры в сфере поставок лекарств, которые в итоге приводят к росту цен. Прокурорам надо внимательно за этим следить, подчеркнул он

Путин назвал картельные сговоры причиной роста цен на лекарства

Владимир Путин

(Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Прокуратуре необходимо обращать внимание на картельные сговоры в сфере поставок лекарств, они в конечном итоге приводят к росту цен на препараты, заявил президент Владимир Путин на на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Выявлены картельные сговоры в сфере поставок лекарственных средств и так далее. Это тоже очень важное направление работы, нужно и дальше за этим внимательно следить», — отметил президент. По его словам, такие картельные сговоры в конечном итоге «ведут к повышению цен на рынке».

В своем выступлении Путин обозначил и другие приоритетные направления работы ведомства в ближайшем будущем.

В частности, президент призвал держать на контроле защиту наиболее уязвимых категорий населения. Он отметил, что в 2020 году выросло число выявленных и устраненных нарушений в области охраны прав инвалидов и пенсионеров. «Такая статистика говорит о том, что проблемы в этой сфере сохраняются. Ваша задача вместе с другими государственными органами обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий», — сказал президент.

Он добавил, что на особом контроле должны оставаться меры поддержки многодетных семей, семей с низкими доходами, детей-сирот и матерей-одиночек. «Надо незамедлительно реагировать на неправомерное удержание положенных людям пособий, компенсаций, других видов материальной помощи», — подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что также сохраняется немало нарушений прав несовершеннолетних, поэтому обращения многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, опекунов детей-сирот необходимо рассматривать в первоочередном порядке.

Читайте на РБК Pro

Путин назвал картельные сговоры причиной роста цен на лекарства
Звериный оскал капитализма: как немец сделал $2,5 млрд на пиве для собак

Путин назвал картельные сговоры причиной роста цен на лекарства
Как в России борются с харассментом и унижением на работе

Путин назвал картельные сговоры причиной роста цен на лекарства
Почему культовый Reebok терпит неудачи 30 лет

Путин назвал картельные сговоры причиной роста цен на лекарства
Кто оказался незамеченным бенефициаром кризиса

Прокурорам также необходимо обратить особое внимание на восстановление прав обманутых дольщиков. Президент напомнил, что в законодательство уже внесены изменения, которые «создают дополнительные гарантии и снижают риски граждан на жилищном рынке».

«Но нужно последовательно разбираться с долгами прошлых лет, поэтому прошу руководителей органов прокуратуры в регионах, где есть такие долгострои и проблемные объекты, контролировать эту ситуацию. И прошу вас заняться этим лично», — подчеркнул он. Президент также поручил обратить внимание на неоправданный рост тарифов ЖКХ и низкое качество обслуживания в этой сфере.

Одним из важных направлений работы прокуратуры Путин также назвал более активный анализ соответствия доходов и расходов чиновников. «Нужно выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам», — отметил он.

В конце февраля Путин выступил на заседании коллегии ФСБ, а в начале марта — на заседании коллегии МВД.

Выступая перед сотрудниками ФСБ, президент, в частности, заявил о том, что против России готовятся новые провокации, связанные с борьбой с распространением коронавируса. Он отметил, что против страны ведется «целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями», в том числе направленная на достижения отечественной медицины.

Во время заседания коллегии МВД Путин в числе прочего высказался против людей, которые занимаются распространением детской порнографии и доводят детей до самоубийства. Он заявил, что такие люди используют детей «для достижения собственных эгоистических, хорьковых целей». Сотрудникам МВД, по его словам, нужно работать так, чтобы не создавать в таких случаях угроз жизни и здоровью детей.

Автор
Мария Лисицына

Владимир Путин
Генпрокуратура
цены на лекарства
картельные сговоры
обманутые дольщики
ЖКХ
доходы чиновников

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три × два =