На акции протеста в Минске начались задержания

По данным правозащитников, число задержанных пока неизвестно, однако «уже ясно», что их будет много. Среди задержанных на акции оказалась 73-летняя активистка

На акции протеста в Минске начались задержания

Фото: Дарья Бурякина / TUT.by

Силовики начали задерживать участников акции оппозиции в Минске, передают Tut.by и Telegram-канал Nexta. Марш начался в районе Комаровка, активисты вышли на улицы с яркими плакатами и масками.

Задержания идут у торгового центра «Айсберг» на улице Якуба Коласа, проход у здания центра заблокирован, передает Nexta. Среди задержанных, в частности, оказалась 73-летняя активистка Нина Багинская.

Как передает Tut.by, к 17:00 мск на территории возле «Айсберга» почти не осталось участниц акции — большинство из них оказались в автобусах и автозаках. Две активистки рассказали порталу, что им не хватило места в автозаке и их отпустили. Люди, которых не задержали у торгового центра, выстроились на соседней улице в «цепь солидарности», передает издание.

Точное число задержанных на акции протеста пока неизвестно, сообщил РБК член совета правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович. «Всего на митинге около 2 тыс. человек. Это женский марш участниц демонстрации, и сейчас начались задержания. В течение дня информация у нас будет более полная», — сказал Стефанович. Он уточнил, что пока «Весна» знает о задержаниях двух женщин, одна из которых — пенсионерка Багинская.

Издание «Наша нива» пишет, что на акции задержаны не менее 200 человек.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу МВД Белоруссии.

Читайте на РБК Pro

На акции протеста в Минске начались задержания
Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

На акции протеста в Минске начались задержания
Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

На акции протеста в Минске начались задержания
Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

На акции протеста в Минске начались задержания
Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Марш оппозиции начался в 15:00 мск у Комаровского рынка. Колонны протестующих шли по улице Максима Богдановича с бело-красными флагами и зонтами, часть из них пришли на марш в ярких масках или с плакатами с надписью «SOS».

Акции против итогов президентских выборов идут в Минске уже более месяца, с 9 августа. На прошлой акции, в воскресенье, 13 сентября, по данным МВД, в Минске были задержаны более 500 человек. До 300 человек задержали в других городах республики.

Авторы
Анастасия Батманова, Артем Афонский

Минск
Белоруссия

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

десять + 5 =