Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами

Изменения коснулись вопросов, за которые ранее отвечали Юрий Борисов, Виктория Абрамченко и Дмитрий Чернышенко

Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами

Михаил Мишустин

(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства Михаил Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, бывший министр энергетики Александр Новак будет курировать в кабинете топливно-энергетический комплекс. Ранее за эту сферу отвечал Юрий Борисов.

Также Новак будет отвечать за деятельность компании «Росатом», за исключением тем, связанных с программой развития оборонной и ракетно-космической промышленности. За них продолжит отвечать Борисов как куратор государственной политики в области промышленности.

Координировать деятельность Росреестра вместо Виктории Абрамченко будет Алексей Оверчук. Абрамченко, в свою очередь, продолжит отвечать за сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс, природопользование, охрану окружающей среды.

Кураторство вопросов государственной политики в сфере культуры от Дмитрия Чернышенко переходит к Татьяне Голиковой. Сам Чернышенко будет отвечать за науку и высшее образование.

Читайте на РБК Pro

Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами
Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами
Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами
«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами
Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

В остальном распределение обязанностей между вице-премьерами осталось прежним. Дмитрий Григоренко отвечает за общий контроль над реализацией национальных проектов во взаимодействии с кураторами национальных проектов, развитием системы мониторинга эффективности и результативности деятельности федеральных органов исполнительной власти.

Юрий Трутнев продолжит курировать государственную политику в области комплексного развития субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, Марат Хуснуллин будет отвечать за национальный проект в сфере жилья и городской среды.

Неизменными остались и обязанности первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова, отвечающего за разработку основных направлений социально-экономического развития России.

Представитель Абрамченко заявил РБК, что во время курирования Росреестра ей предстояло завершить внедрение новой федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости. В октябре эта работа была завершена. «Создание ФГИС ЕГРН из нескольких сотен разрозненных баз была начата вице-премьером еще в должности руководителя Росреестра в конце 2016 года. Это была большая проектная работа, которая успешно завершена: в октябре 2020 года все регионы перешли на новую информационную систему. Она объединила данные государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП)», — заявил представитель вице-премьера.

Пресс-секретарь премьер-министра Борис Беляков в разговоре с РБК разъяснил причины перераспределения полномочий. Передача полномочий по вопросам культуры Татьяне Голиковой, по его словам, произошла «для достижения целей гармонизации различных направлений государственной политики по сохранению и развитию человеческого капитала». Объединение у Голиковой полномочий в сфере социальной политики и культуры, пояснил Беляков, позволит выстроить единый подход к социальной сфере.

Передача вопросов науки и высшего образования под кураторство Чернышенко должна «обеспечить полный цикл инновационных разработок — от высшего образования до внедрения конечных продуктов», говорит Беляков.

Объясняя передачу полномочий в сфере ТЭК Александру Новаку Беляков напомнил, что тот во время работы министром возглавлял министерство энергетики.

Наконец, перед Алексеем Оверчуком, новым куратором Росреестра, стоит задача по интеграции геоданных с Федеральным адресным реестром ФНС. «Перед Росреестром Председателем Правительства поставлены новые задачи. Они связаны с созданием и развитием клиентских сервисов на базе цифровых технологий и лучших международных практик», — сообщил Беляков.

Увеличить число вице-премьеров до десяти предложил Владимир Путин. Позже кандидатуру Новака утвердила Государственная дума, а президент подписал документ о его назначении. Новым министром энергетики стал экс-глава «РусГидро» Николай Шульгинов.

Авторы
Артем Филипенок, Елизавета Антонова, Ирина Парфентьева

Александр Новак
Михаил Мишустин
Виктория Абрамченко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − 3 =