Минфин США ввел новые санкции против россиян

Под ограничения попали лица и компании, связанные с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. По версии США, он вмешивался в американские выборы. На этот раз санкции наложили на граждан, действоваших от имени Пригожина в ЦАР

Минфин США ввел новые санкции против россиян

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Министерство финансов США добавило в санкционные списки восемь граждан и уроженцев России, а также семь организаций из России и Финляндии, говорится на сайте министерства.

Санкции нацелены на лица и компании, связанные с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, которого Вашингтон обвиняет во вмешательстве в американские выборы и кибератаках.

Очередной виток ограничений направлен на противодействие «сети Пригожина» в Центральной Африканской Республике (ЦАР). «Евгений Пригожин имеет международную сеть сторонников для распространения своего пагубного политического и экономического влияния по всему миру», — цитирует Минфин главу ведомства Стивена Мнучина.

Среди попавших под санкции петербуржцы Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин; проживающие в Центральной Африканской Республике Александр Кузин, Дмитрий Сытый и Евгений Ходотов, а также гражданин Финляндии Никита Ковалевский. Сытый, Ходотов и Кузин называются Минфином США непосредственным сотрудниками Пригожина, работающими в ЦАР с 2017 года.

Под санкции попали также связанные с россиянами компании Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, зарегистрированные в Финляндии по одному адресу; Lobaye Invest из ЦАР; ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» из Санкт-Петербурга.

Евгений Пригожин попал под американские санкции в 2016 году. В США считают, что он контролирует Агентство интернет-исследований (так называемая «фабрика троллей») и ЧВК Вагнера. Сам Пригожин заявлял, что ему «безразличны» санкции Вашингтона, поскольку ни с Америкой, ни с Европой его ничего не связывает.

Читайте на РБК Pro

Минфин США ввел новые санкции против россиян
Джулиан Биркиншоу — РБК Pro: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

Минфин США ввел новые санкции против россиян
Как работать с пожилыми сотрудниками

Минфин США ввел новые санкции против россиян
Доначисление налогов может закончиться тюрьмой. Как этого избежать

Минфин США ввел новые санкции против россиян
Как руководителю найти время на отпуск

После этого США неоднократно включали в санкционные списки лиц, связанных с бизнесменом. В сентябре 2020 года под санкции попал россиянин Артем Лифшиц, участвовавшего, по мнению Вашингтона, в проекте «Лахта» по предполагаемому вмешательству в выборы президента США и внутреннюю политику страны.

Автор
Михаил Котляр

санкции
США
Россия

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 × четыре =