Косачев увидел «списанные в утиль» ожидания после слов Байдена о Путине

Все ожидания новой политики США на российском направлении списаны заявлением Байдена «в утиль», заявил Косачев. Накануне американский лидер утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей

Косачев увидел «списанные в утиль» ожидания после слов Байдена о Путине

Константин Косачев

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Такие оценки, как утвердительный ответ президента Джо Байдена на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей, недопустимы от государственного деятеля подобного ранга, заявил в Facebook вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Это водораздел. Любые ожидания новой политики новой администрации США на российском направлении списаны этим хамским заявлением в утиль», — написал он.

По словам Косачева, такого рода заявления «не приемлемы ни при каких обстоятельствах и неизбежно резко обостряют» отношения между двумя странами.

Так вице-спикер Совета Федерации отреагировал на интервью Байдена телеканалу ABC News. В нем президент США заявил, что предупреждал Путина о последствиях в случае, если вскроется факт российского вмешательства в американские выборы. «У нас был долгий разговор. <…> Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы», — заявил Байден. Он пообещал, что российский президент «заплатит за это».

После этого у Байдена спросили, считает ли он Путина убийцей, на что президент США ответил утвердительно. В то же время он добавил, что можно «делать два дела одновременно» и сотрудничать в тех областях, в которых «совместная работа в наших общих интересах». В частности, Байден напомнил о решении продлить с Россией Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

После этих слов Байдена российского посла в США Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций о будущем отношений России и США. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал заявление американского лидера «оскорблением» россиян и «истерикой от бессилия».

Автор
Виктория Полякова

Константин Косачев
Джо Байден
США
Совет Федерации

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − пятнадцать =