Дочь Кириенко опровергла информацию о французском гражданстве

Дочь первого замглавы администрации президента России опровергла информацию The Insider о наличии гражданства Франции. Она заявила, что не исключает подачи в суд на издание

Дочь Кириенко опровергла информацию о французском гражданстве

Фото: 2035 university / Youtube

Дочь первого замглавы администрации президента России Любовь Кириенко опровергла информацию издания The Insider о получении гражданства Франции.

«Это вранье. У меня одно гражданство — России, другого никогда не было», — заявила РБК Любовь Кириенко, отметив, что не исключает подачи в суд на авторов публикации по обвинению в клевете.

The Insider писал о том, что дочь Сергея Кириенко получила гражданство Франции, со ссылкой на «базу лиц с двойным гражданством», которую ведет МВД России. У полной тезки Любови Кириенко, как писало издание, совпадают с ней дата рождения и номер паспорта.

Издание отмечало, что на страничке Кириенко в LinkedIn указано ее место учебы до 2012 года — ESCP Business School (бизнес-школа в Париже). А также там есть информация о работе Кириенко до 2014 года во французском пиар-агентстве 14 septembre.

В 2017 году Любовь Кириенко начала работать в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), где курирует проект «Точка кипения». Последнее упоминание о ней на сайте АСИ — в новостях за декабрь 2019 года. Ранее она работала PR-менеджером в компании «Михайлов и партнеры».

 

Авторы
Петр Канаев, Георгий Тадтаев

Сергей Кириенко
Франция
гражданство
администрация президента

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

14 + 8 =