Владимирские депутаты приняли пакет налоговых льгот для предпринимателей

Владимирские депутаты приняли пакет налоговых льгот для предпринимателей
© РИА Новости / Максим Блинов / Золотые ворота. Владимир
Депутаты Законодательного cобрания Владимирской области приняли на майском заседании пакет мер налоговой поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, сообщает пресс-служба областного парламента.
Законопроект предусматривает снижение налогов по упрощённой системе налогообложения и уменьшение стоимости патента для тех предпринимателей, кто наиболее пострадал от ситуации с пандемией. Такими мерами поддержки смогут воспользоваться более 15 тысяч индивидуальных предпринимателей и организаций в области, говорится в сообщении.
Как отметил на заседании депутат Михаил Максюков,  список видов деятельности, по которым предоставляются льготы, расширен по сравнению с федеральным перечнем.
«Мы включили те виды деятельности, которые свойственны нашему региону, например, это касается обрабатывающей промышленности. Расширен список видов деятельности в здравоохранении, которые смогут воспользоваться этими мерами поддержки. Кроме того, по транспортному налогу льготы получат те предприятия, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками. Половину ставки мы уменьшаем для них, и предприниматели смогут почувствовать меры поддержки уже сейчас», — приводит пресс-служба слова депутата.
В список предприятий, которым предоставляется поддержка, вошли также региональные печатные СМИ. Для них налоговая ставка по «упрощенке» будет снижена с 15 до 5%, по системе «доходы-расходы» — с 6 до 2%.
Также депутаты одобрили льготы по налогу на имущество для тех организаций, которые снизили арендную плату для предпринимателей на время пандемии.
«С учетом особенностей экономики Владимирской области мы частично сняли проблему, с которой столкнулись очень многие предприниматели. Когда из-за разницы в одной цифре ОКВЭДа они не имеют доступа к финансовой поддержке, которую предусматривает федеральный центр. Мы даем им возможность использовать наши региональные меры налоговой поддержки», — отметил Максюков.
Источник: ria.ru

Похожие новости

Добавить комментарий

*

12 − двенадцать =