В одном из районов Вологодской области ввели режим ЧС из-за подтоплений

© Фото : ГУ МЧС России по Вологодской областиОбстановка на территории Вологодской области, сложившаяся в результате подтопления

В одном из районов Вологодской области ввели режим ЧС из-за подтоплений

Режим ЧС введен в Верховажском районе Вологодской области, где подтоплено 49 домов после сильных дождей, эвакуированы 18 человек, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.
Ранее сообщалось, что из-за сильных дождей и весеннего половодья произошло подтопление 49 придомовых участков жилых домов в Верховажском районе.
«В Верховажском районе объявлен режим ЧС муниципального характера. Вчера по ВКС общался с главой района, сегодня на месте обсудили, каков ущерб от подтопления в муниципалитете. Делаем все, чтобы люди пережили стихию без угрозы для жизни и здоровья», — написал Кувшинников на своей странице «ВКонтакте».
По его словам, зафиксирован исторический максимум поднятия воды на реке Вага – 621 сантиметр при критическом уровне в 500.
«Подтоплено 49 домов. Размыты дороги. На сегодня из зоны подтопления эвакуировано 18 человек, из них восемь детей. Они находятся у родственников, отказались от пунктов временного размещения. В пострадавшие населенные пункты организованы лодочные переправы, по заявкам подвозят продукты и питьевую воду», — написал губернатор.
Он отметил, что в первую очередь планируется откачать воду из подвалов домов, а также оценить ущерб и начать восстанавливать утраченное имущество. «Сил и средств достаточно для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ. Ситуация сложная, но управляемая», — отметил Кувшинников.