Организатора вечеринки в центре Петербурга арестовали на 11 суток

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Кресла для судей в зале заседаний

Организатора вечеринки в центре Петербурга арестовали на 11 суток

. Петроградский районный суд Петербурга привлек к ответственности Кирилла Троценко, организовавшего массовый сбор горожан на Крестовском острове у «Газпром Арены» в нарушение временного запрета на проведение мероприятий из-за ситуации с коронавирусом в Петербурге, назначив ему 11 суток административного ареста, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
В субботу СМИ сообщили, что несколько сотен участников вечеринки собрались у стадиона «Газпром Арена» на Крестовском острове, танцевали под громкую музыку и курили кальян.
«Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 11 суток», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, суд установил, что Троценко «организовал массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте путем размещения в канале «Sibur Arena Chat» мессенджера Telegram новостного поста с призывом собраться у стадиона для сбора имеющегося мусора».
Троценко вину признал, пояснив суду, что «ситуация вышла из-под контроля». Также он заявил, что «очень сожалеет, что не подумал о последствиях», отмечается в сообщении.
За последние сутки в Петербурге зарегистрировали 306 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 6190 случаев заражения COVID-19. Умерли 44 человека, выздоровели 1552.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.