Найдено неожиданное объяснение наркотикам в крови Ефремова

© РИА Новости / РИА Новости / Актер Михаил Ефремов в Пресненском суде города Москвы

Найдено неожиданное объяснение наркотикам в крови Ефремова

Актер Михаил Ефремов в Пресненском суде города Москвы. Архивное фото
Личный врач устроившего смертельное ДТП Михаила Ефремова Борис Круглый объяснил запои актера и найденные в его крови следы наркотиков.
В беседе с газетой «Московский комсомолец» медик рассказал, что около 20 лет наблюдает за артистом и его семьей. По словам врача, актер сейчас находится в больнице в прединсультном состоянии, и такое случалось и ранее. При этом медик заявил, что Ефремов не страдает алкоголизмом, и назвал его продуктивным человеком.
«Он 8-9 месяцев мог работать и не брать ни капли спиртного в рот», — пояснил он.
Круглый также попытался объяснить найденные в крови артиста наркотики.
«Ерунда. Это не наркотики, а снотворные препараты. Никогда он серьезных наркотиков не принимал — поверьте мне», — сказал врач.
Вечером 8 июня в центре Москвы Михаил Ефремов выехал на встречную полосу на своем внедорожнике и столкнулся с Lada, за рулем которой был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Утром после аварии мужчина скончался в больнице.
В момент аварии актер был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Суд отправил его под домашний арест, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.
Через несколько дней после трагедии Ефремов записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной актером материальной помощи.
Позднее адвокат Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что тот не считает себя виновным в аварии, и был готов возместить ущерб семье погибшего, потому что в трагедии «участвовала» его машина.