15 фев 15:45Общество

67% обращений в облсовет решены положительно


67% обращений в облсовет решены положительно

В 2017 году в региональный парламент поступило 863 обращения. Чаще всего жители поднимали жилищные вопросы. Число таких обращений по сравнению с 2016 годов увеличилось на 8%. Это переселение из ветхого и аварийного жилья, улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты, обеспечение жильем детей-сирот, жилищные споры в отношении долевого строительства.

Жители Липецкой области меньше жаловались на коммунальщиков, реже просили помочь в трудоустройстве, сократилось количество обращений по социальной тематике, а также в области законности и правопорядка.

Большая часть обращений поступила из Липецка, Липецкого района и Ельца, сообщает пресс-служба облсовета.

Просьбы и предложения о внесении изменений и дополнений в законы приходили даже из других регионов страны.

За 2017 год уменьшилось количество обращений во время личных приемов депутатов. Число просьб в письменной форме практически не изменилось (565). 5 человек пожелали остаться инкогнито. Коллективных обращений в течение прошлого года поступило на 40% меньше.

Депутаты регионального парламента рассмотрели больше трети обращений граждан, остальные были переданы профильным управлениям.

67% всех заявлений нашли положительное решение.

Информация о количестве и характере обращений граждан в Липецкий областной Совет депутатов размещена на сайте регионального парламента в разделе «Работа с обращениями граждан».

По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *