ОСАГО станет дороже для лихачей


ОСАГО станет дороже для лихачей

МВД поддержало введение повышающего коэффициента полиса ОСАГО для злостных нарушителей Правил дорожного движения. Теперь слово за Минфином, который доработает этот законопроект с учетом всех правок. Если новая версия закона всех устроит, то рассматривать его предстоит

депутатам Госдумы.

Остается открытым один вопрос, за что этот коэффициент будет начисляться. Страховщики изначально предлагали начислять его по количеству совершенных правонарушений га год. К примеру, для тех, кто совершил от 5 до 9 нарушений за год, стоимость полиса увеличивается почти в два раза - на 1,86. Для тех, кто нарушил правила в течение года от 10 до 14 раз, стоимость страховки надо будет умножить на 2,06. От 15 до 19 правонарушений - умножаем на 2,26. За 20-24 нарушения коэффициент будет равен 2,45. За 25-29 нарушений он составит 2,65. 30-34 нарушения - уже 2,85. А более 35 нарушений - 3,04.

При этом в этот список не входят нарушения, которые не влияют на безопасность окружающих. Например, нарушение правил парковки или непристегнутый ремень безопасности. Повышенный коэффициент за нарушения правил будет применяться в случае опасного вожденияКак будет сформулирована новая статья, пока неясно. Но ясно, что до тех пор, пока в Кодексе об административных правонарушениях не появится ответственность за опасное вождение, автовладельцам не грозит и новый коэффициент.

Депутаты, правда, обещают принять поправки в КоАП уже в весеннюю сессию. Но введение коэффициента привязано к либерализации тарифов на ОСАГО, и в законопроекте прописано, что вступит в силу он только через год после официального опубликования.

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *